Юрий Рябичев обратился к заказчикам услуг профессиональной уборки

Профессиональная уборка в Москве

Сложившаяся в последние годы на рынке клининга ситуация из-за демпинга недобросовестных компаний, привела к падению стоимости услуг и, как следствие, использованию незаконных схем снижения налоговой нагрузки. Для заказчиков услуг это означает не только ухудшение качества обслуживания объектов недвижимости, использование низкоквалифицированного персонала, непрофессионального оборудования, инвентаря и химических средств, но и высокие риски ответственности за неоправданное снижение налогооблагаемой базы.

Добросовестные участники рынка считают необходимым осуществлять предпринимательскую деятельность, избегая незаконной налоговой оптимизации, соблюдая миграционное и трудовое законодательство, обеспечивая качество услуг в соответствии с существующими национальными и международными стандартами, добиваясь реальной экономии за счет использования передовых технологий и методов оптимизации труда.

Ассоциация русских уборочных компаний (АРУК при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ», Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы разработали и согласовали с участниками рынка Хартию о добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности. Все компании, подписавшие Хартию, берут на себя обязательства по неукоснительному соблюдению налогового и миграционного законодательства, качественному оказанию услуг. В «ОПОРЕ РОССИИ» вышеуказанная деятельность поддерживается Комиссией по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления.

Комиссия доводит до вашего сведения, что по данным ФНС России и профессиональных участников рынка, реальная стоимость качественных услуг в среднем на 30-40% выше сложившейся на рынке цены контрактов.

Уважаемые коллеги, настоящим обращением уведомляем заказчиков услуг по профессиональной уборке и обслуживанию инфраструктуры объектов различного назначения о том, что заказчики несут солидарную ответственность с недобросовестными подрядчиками за нарушения налогового и миграционного законодательства и организацию незаконных финансовых схем. Кроме того, к контролю за нарушением налогового и миграционного законодательства подключился Следственный Комитет РФ, которым, совместно с ФНС России, разработаны «Методические рекомендации по установлению в ходе налоговых проверок обстоятельств, свидетельствующих об умысле в действиях должностных лиц налогоплательщика, направленном на неуплату налогов (сборов)».

Избежать проблем при выборе поставщиков услуг вам поможет:

— обращение в профессиональные сообщества, участники которых подписали «Хартию о добросовестной конкуренции»;

— профессиональный подход при формировании технических заданий, методик конкурсных отборов, оценки конкурсных предложений. Необходимые консультации можно получить в Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ»;

— использование принципа прозрачности при формировании стоимости и отчетности поставщиков услуг: высокая детализация компонентов стоимости с последующим документальным подтверждением расходов, при этом особое внимание следует уделять правильности расчетов и уплаты налогов.

Комиссия по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ», профильные общественные и саморегулируемые организации при поддержке ФАС России и ФНС России будут вести постоянный мониторинг состояния рынка клининговых услуг, добиваться введения дополнительных элементов профессионального и общественного контроля, а также внесения в установленном порядке изменений в соответствующие законодательные акты с целью поддержки добросовестных участников рынка, как в переходный период, так и на постоянной основе.

Руководитель Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления «ОПОРЫ РОССИИ» Ю.В. Рябичев

Профессиональная уборка в Москве