Химчистка штор. Когда следует обращаться в химчистку?

Регулярная уборка коттеджа

Шторы не только укрывают помещение от солнечных лучей и посторонних глаз, но и играют важную роль в создании красивого интерьера. Современные изделия могут иметь довольно сложную конструкцию, и самостоятельно избавить их от пыли и загрязнений достаточно сложно.

 

В таком случае следует обратиться к услугам специализированной компании, осуществляющей химчистку штор при помощи специального оборудования и средств.

Когда следует обращаться в химчистку?

Обыкновенные шторы, которые повсеместно использовались несколько десятилетий назад, можно было легко снять и постирать в стиральной машине. Проделать это же с современными конструкциями достаточно сложно, кроме того, существует риск повредить полотно неправильными действиями. Профессиональная чистка штор непременно требуется, если:

  • шторы имеют большой вес, площадь полотна и объем;
  • занавески изготовлены из деликатных тканей, которые при обычной стирке могут деформироваться и потерять цвет.
  • на изделиях имеется маркировка «Dry Clean», говорящая о том, что им подходит исключительно сухая чистка.

В случае, когда невозможно осуществить обычную стирку штор, звоните специалистам, которые самым аккуратным образом вернут вашим изделиям отличный вид без риска навредить.

Как осуществляется химчистка штор

Химчистка штор может осуществляться на весу дома или в офисе, либо на фабрике. Первый вариант является наиболее востребованным и удобным – конструкции не нужно снимать и куда-то везти. Технолог самостоятельно приедет на объект, определит степень загрязнения и подберет наиболее эффективный метод очистки.

Если же быстрая химчистка на месте невозможна, изделия отвезут на фабрику. Фабричная чистка является более эффективной и позволяет устранить даже самые сильные загрязнения благодаря использованию особого оборудования и специализированных средств. В результате, ткани обретут свой первоначальный вид и будут выглядеть как новые.

Еще одной разновидностью очистки штор является обработка паром, которая позволяет дезинфицировать и глубоко очистить изделие. Пар, подающийся под давлением, растворяет даже самые старые пятна, уничтожает болезнетворные грибки и микроорганизмы.

Современные технологии позволяют осуществлять химчистку любых видов изделий – рулонных, французских и римских штор, портьер, тюля, настенной драпировки и ламбрекенов.

Регулярная уборка коттеджа цена