Химчистка мягкой мебели. Какие загрязнения можно устранить с помощью химчистки

Регулярная уборка коттеджа заказать

Любая мягкая мебель, даже при самом аккуратном обращении, со временем подвергается различным загрязнениям и теряет свой внешний вид. Некоторые загрязнения со многих видов тканей удалить самостоятельно практически невозможно.

 

Поэтому остается единственный вариант – обратиться в специализированную компанию, осуществляющую химчистку мягкой мебели на дому.

Какие загрязнения можно устранить с помощью химчистки?

К наиболее распространенным загрязнениям, которые можно легко удалить с помощью специализированных средств и оборудования, относятся:

  • случайные пятна, остающиеся от напитков, еды, детских красок, косметики и т. п.;
  • «засаленность», возникающая на подлокотниках и подголовниках. Химчистка кресел и диванов с легкостью справляется с данной проблемой.
  • общее загрязнение. Профессионалы отмечают, что всего за год использования обивка любой мебели значительно тускнеет. Если ткань светлая, то для потери внешнего вида достаточно 5-6 месяцев.

Как показывает практика, распространенные советы по самостоятельной очистке редко приводят к удачному результату, а агрессивные методы воздействия если и справляются с пятнами, то наносят значительный вред самим изделиям.

Профессиональная чистка мягкой мебели позволит избежать подобных проблем.

Как осуществляется химчистка мягкой мебели

Прежде чем приступить к работе, специалист изучает вид обивки и степень ее загрязнения, подбирает оптимальное чистящее средство.

Сначала оно проходит проверку на небольшом незаметном участке, и если негативных реакций со стороны ткани не возникло, — начинается работа. Она происходит следующим образом:

  • выбранное средство наносится на поверхность мебели, где мягко и эффективно устраняет загрязнения, «выталкивая» их из структуры ткани;
  • если имеются особо сильные загрязнения, их обрабатывают вручную при помощи специального химического состава. Именно таким образом выводятся пятна от жевательной резинки и чернил, а также любые другие, имеющие давний срок.
  • последним этапом очистки становится промывка при помощи особого экстракторного пылесоса. Он подает под большим напором струи воды, которые выбивают из обивки оставшиеся частицы грязи и пыли. Затем устройство вбирает воду обратно, и после данной процедуры мебель остается практически полностью сухой.

По желанию хозяев, вместе с обработкой мягкой мебели профессионалы могут одновременно произвести химчистка одеял, матрасов и прочих подобных изделий.

Регулярная уборка дома