Химчистка мягких игрушек. Чистые игрушки — здоровый ребенок

Регулярная уборка коттеджа заказать

Забота о детях — естественное стремление человека. Кроме всего прочего, подразумевается обеспечение  ребенка чистыми вещами. И в этом вопросе некоторые родители проявляют довольно нелогичное поведение: если у малыша упала на пол пустышка или он испачкался во время еды, то вещи сразу заменяются чистыми.

 

Однако  ребенку разрешается пользоваться игрушками, которые ежедневно собирают пыль и грязь.

Чистые игрушки — здоровый ребенок

Любимый плюшевый мишка, с которым практически не расстается ваш ребенок, может оказаться источником серьезных заболеваний, например, сильной аллергии. Причина — в пылевых клещах, селящихся в мягком наполнителе или на внешней ткани, избавиться от которых обычной стиркой невозможно. На помощь придет чистка мягких игрушек в специализированной компании.

Профессионалы, в зависимости от материала и наполнителя, в работе применяют следующие средства:

  • чистку горячим паром, который не повредит ткань, но убьет всех нелегальных обитателей;
  • использование углеводородного растворителя, который деликатно избавит от грязи изделия из меха или кожи;
  • стирка мягких игрушек в специализированной машинке и с применением профессиональных химических средств, не вызывающих аллергию.

Кроме того, после такой чистки вещь будет выглядеть новой и красивой, и пахнуть не пылью, а чистотой и свежестью.

Если же вы просто иногда закидываете мягкую игрушку в «стиралку», то получаете только мнимую чистоту. Таким образом можно избавить от пятен на ткани, но удалить мелких паразитов не получится. К тому же, некоторым игрушкам вообще противопоказана стирка водой, и в этом случае несознательные родители пренебрегают чисткой в принципе.

Стоимость услуги

В ряде случаев отказ от химчистки мягких игрушек мотивируется ее якобы завышенной ценой, но просто подумайте, что будет, если этого не делать.

Современная экология и так далека от совершенства, а родители, допускающие постоянный контакт ребенка с грязной вещью, увеличивают риск приобретения разного рода заболеваний. Хорошо, если это будет обычное кожное раздражение, которое легко вылечить мазью, но если малыш получит «в подарок» аллергию, то будет вынужден жить с ней всю жизнь.

Посчитайте, какую сумму вам придется заплатить за лекарства. В некоторых случаях тюбик качественного аптечного средства буде стоить дороже, чем химчистка игрушек профессиональной компанией. А теперь подумайте: правда ли вы сэкономили, отказавшись от услуг специалистов.

Регулярная уборка дома