Walmart начала тестировать автономные поломоечные машины

Уборка после ремонта 3-комнатной квартиры цена

Американская торговая сеть Walmart начала испытания автономных поломоечных машин, разработанных стартапом Brain Corp., в пяти магазинах в Бентонвилле (штат Арканзас). Поломоечный робот под названием Emma выполнен на базе стандартной машины. Система автономного передвижения робота включает в себя камеры, ультразвуковые датчики и радар. Благодаря этим сенсорам Emma может передвигаться между стеллажами в магазине и избегать столкновения с покупателями.

Длина робота составляет 1,7 метра, а ширина — 0,8 метра. Два встроенных бака объемом по 109 литров каждый предназначены для моющего раствора и мусора, который машина всасывает с пола вместе с грязным раствором. Скорость передвижения машины в автономном режиме составляет 4 км/ч, а в режиме ручного управления — 6,4 км/ч. В процессе работы робот составляет карту магазина, в котором моет полы, и отмечает обработанные участки. Получить более наглядное представление о возможностях робота можно благодаря ролику, опубликованному на YouTube.

Тестированием роботов Emma занимается не только Walmart. По словам представителей Brain Corp., автономные поломоечные машины компании уже используются в 50 торговых центрах, аэропортах, кампусах и производственных помещениях в США. Также компания ведет переговоры о поставках своих роботов в Японию.

Уборка после ремонта коттеджа