Взлетит ли рынок товаров для профессиональной уборки

Поддерживающая уборка квартиры цена

Российское производство находится в ситуации стагнации и спада, кроме импортозамещающих секторов, и до конца 2016 года не стоит рассчитывать на оживление потребительского и инвестиционного спроса. Что происходит с рынком товаров для профессиональной уборки? Мы задали вопросы руководителям интернет магазинов о текущей ситуации и продажах. Вопросы были разосланы в семь популярных в нашей среде магазинов, ответ был только один — от старейшей уважаемой компании Радник Холдинг, главным поставщиком техники Numatic и моющих средств Prochem и Premiere Products на Российский рынок. На вопросы ответил Вождаев Юрий Алексеевич — руководитель отдела продаж и очень интересный собеседник. Вот что он рассказал.

Потребление товаров в 2016 продолжило смещение в сторону более дешевых машин, в ремонт б.у. техники. Это же касается и профессиональных моющих средств — выбор в пользу более дешевых. Федеральные клининговые операторы — наши клиенты, частично перешли на российские моющие средства. Госучреждения — клиенты, следуя политике импортозамещения и экономии госсредств, также частично перешли на российских производителей моющих средств.

Что берут в первую очередь и от чего отказываются? Уклон в сторону покупки запчастей для ремонта своей техники. Покупатели вместо того, чтобы производить ремонт в нашем авторизованном СЦ, покупают запчасти и устанавливают своими силами, зачастую с переменным успехом. Относительная новая дополнительная услуга — произведение диагностики и мелкий ремонт техники на объектах клиента.

Совсем уж забавных или интересных событий не отмечено, если не считать 23-х летия со дня основания нашей компании. Продажи в 2016 году будут скромнее, чем в 2014-2015. Отвечая на ваш вопрос, хотел бы пожелать выбирать уборочную технику, которая будет служить долго, использовать моющие средства, реально работающие, концентраты, безопасные для окружающей среды.

Поддерживающая уборка квартиры заказать