Виды химчистки — современные виды профессиональной химчистки

Регулярная уборка дома в Москве

Профессиональная химчистка – это услуга, позволяющая значительно продлить эксплуатационный срок ваших любимых вещей, ведь неправильный уход приводит к быстрому изнашиванию. С помощью химчистки можно вывести даже самые застарелые пятна любого происхождения – масляные, от травы, кофе, вина или красящих ягод и фруктов.

 

Большой выбор сервисов, оказывающих подобные услуги населению, позволяет выбрать именно то, что необходимо отдельно взятому человеку.

Самыми распространенными видами химчистки являются:

  • Чистка верхней одежды (включая шелк, натуральный мех, кожу и замшу) и белья.
  • Очищение обивки мягкой мебели, матрасов и ковров.
  • Чистка подушек и одеял из пуха или современных наполнителей.
  • Очищение кожаных аксессуаров, мебели из кожи либо экокожи.
  • Чистка гардин, штор и другого текстиля.
  • Очищение мягких игрушек.

Некоторые компании предлагают услуги по профессиональной чистке салонов автомобилей и ковровых покрытий.

Преимущества обращения к специалистам

Современное оборудование, используемое для работы такими сервисами, позволяет не только быстро избавиться от пятен или грязи на любой поверхности деликатными методами или устранить неприятный запах изделий, но и уничтожить личинки моли либо паразитов, вызывающих аллергию (обычно это пылевые клещи, которые обитают в пухо-перьевых изделиях). Бытовая химия тоже подбирается индивидуально для каждого типа покрытия и является абсолютно безопасной для него.

По желанию заказчика услуги химчистки могут быть срочными и выполняться не только в специально отведенных помещениях компании, но и дома или в офисе клиента.

Современные виды химчистки

На сегодняшний день существует два варианта профессионального очищения – аквачистка и сухая химчистка. Первый тип подразумевает под собой использование воды и моющих средств. Его используют для удаления загрязнений и пятен свежего происхождения.

Для более застарелых и въевшихся специалисты применяют только сухой тип чистки. Этот способ заключается в том, что очищение поверхностей происходит без применения воды – исключительно при помощи специальных растворителей. Преимуществом второго варианта является то, что он не повреждает и не деформирует структуру любого материала – будь то кожа, мех, шелк, кашемир или обычный текстиль.

Не пытайтесь самостоятельно бороться со сложными пятнами, чтобы не испортить любимую вещь, а сразу обращайтесь к профессионалам.

Регулярная уборка таунхауса