Весной спрос на клининговые услуги резко возрастает

Уборка после строительства 3-комнатной квартиры

Генеральная уборка, особенно загородного дома или большой по площади квартиры, может превратиться в целую эпопею. И вряд ли это занятие доставит вам удовольствие. Но тратить собственное время и силы на уборку не обязательно. Можно довериться профессионалам, по-европейски называющим себя клиннерами.

Время нанять профи

Желание нанять профессиональных уборщиков возрастает именно с наступлением весны. Хочется еще больше чистоты и уюта после холодной и  мрачной зимы. Специалисты клининговых компаний подтверждают, что спрос именно на генеральную уборку возрастает весной, особенно накануне Пасхи. Но во многих случаях приглашение профессионального уборщика — не прихоть, а необходимость. Клининговые компании берут на себя уборку в таких объемах, с которыми одному человеку не справиться, и чистят даже в таких местах, куда без специальных приспособлений и экипировки не достанешь. Например, в новых высотках самостоятельно вымыть окна на лоджиях просто невозможно.


По утверждению экспертов, из числа клининговых услуг генеральная уборка квартир, включающая в себя мытье окон, занимает по востребованности второе место. Лидирует же уборка жилых и офисных помещений после ремонта. Также часто самарцы заказывают химическую чистку мягкой мебели и ковровых покрытий.


При установлении цены на клининговые услуги компании отталкиваются как от среднерыночной стоимости, так и от характеристик объекта. Во-первых, чем больше площадь, тем дешевле уборка квадратного метра. Во-вторых, приведение в порядок жилой недвижимости, как правило, обходится дороже, чем уборка офисных помещений. «Связано это с тем, что в коттеджах и квартирах, особенно элитных, чаще приходится обрабатывать более дорогую мебель и внутреннюю отделку, — поясняет директор компании «Коралл-Клининг» Алина Огнерубова. — Кроме того, в жилых комнатах больше мебели, различных мелких предметов интерьера — торшеров, статуэток и тому подобного».


Изменчивая цена

Общаясь с представителем компании по телефону или изучая цены по прайс-листу, будьте готовы к тому, что фактическая сумма, которую вы заплатите за профессиональную уборку, может несколько отличаться от заранее заявленной.
«В среднем стоимость клининга помещения «под ключ» после ремонта или строительства варьируется от 80 до 120 руб. за квадратный метр, — констатирует руководитель направления клининга компании «СМАЙЛ» Андрей Дубровин. — Химчистка ковров или ковролина — около 120 руб. за квадратный метр. Стандартная мойка окна с двух сторон — около 300 рублей». При этом, по словам Андрея Дубровина, в 8 случаях из 10 цена не изменится. А в двух других не обязательно стоимость будет выше. «Когда компании выставляют прайсы, они чаще всего перестраховываются, показывая достаточно высокую стоимость, — утверждает эксперт. — А объект иногда требует меньше трудозатрат и расхода химии, чем предполагалось. Соответственно, у компании есть возможность уменьшить стоимость услуги».
Клининговые компании предварительно рассчитывают цену уборки исходя из определенной степени загрязненности и, как следствие, среднестатистической сложности работ. Так что если из вашей квартиры после капитального ремонта строители поленились вынести крупногабаритный мусор или вы в загородном доме не убирались несколько лет, на цифры в прайсах рассчитывать не стоит. Услуги клининговой компании обойдутся дороже.  
Насколько цена будет или не будет отличаться от прайса, предупредит менеджер, который оценит объем работ на объекте.

Он приезжает к заказчику заранее, еще до заключения договора о предоставлении услуг. Выезд менеджера и оценка стоимости работ обычно осуществляются бесплатно. При этом, если объем работ большой, заказ необходимо сделать дня за 2-3 до предполагаемой уборки, лишь немногие компании имеют возможность отправить на объект специалистов непосредственно в день обращения.
Заключив договор, сотрудники клининговой компании берут на себя ответственность за сохранность имущества клиента. Причем как непосредственно того имущества, с которым им предстоит работать, будь то кожаная мебель, дорогие ковры или элитная сантехника, так и за то, которое можно испортить совершенно случайно. Так что, если вдруг для чистки вашего дивана будет выбрано не то средство, вследствие чего он потеряет соответствующий вид, или в процессе мытья окон сотрудники компании нечаянно столкнут в окно горшок с вашим любимым кактусом, вы вправе потребовать с агентства денежную компенсацию.


Уборка после строительства 3-комнатной квартиры цена

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]