В УК Клин Тим прошла благотворительная акция — Эстафета добра

Генеральная уборка с мойкой окон

История УК «Клин Тим» насчитывает множество благотворительных проектов, начиная от поддержки спортсменов-инвалидов, заканчивая помощью детским домам. В компании ясно понимают, что социальная ответственность это важная составляющая современной жизни. Поэтому помогать от чистого сердца и становиться каждый день лучше – наша цель. В уходящем году мы решили провести благотворительную акцию «Эстафета добра» и подарить одиноким пенсионерам веру в чудо в преддверии Нового Года. Акция состояла из нескольких частей, а именно: выбора дома престарелых, сбора подарков, запуска эстафеты по стране и поздравления пенсионеров.

«Эстафета добра» — первая всероссийская благотворительная акция в УК «Клин Тим», поэтому успех зависел от ответственного подхода регионов. Каждому объекту предстояло выбрать дом престарелых, для которого будет осуществлён сбор подарков. Руководителям необходимо было узнать, сколько человек проживает в доме престарелых и какие подарки пришлись бы им по душе. Благо, что с этой задачей все успешно справились, и к декабрю мы смогли получить план посещения домов престарелых от каждого региона. Объект Монди выбрал для поздравления “Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов”, Pirelli решил отправиться в “Кировский социальный центр”, на ГАЗе отдали предпочтение “Автозаводскому ПНИ”, объект Русджам договорился с “Гороховецким ПНИ”, Илим решил поздравлять постояльцев “Отделения временного проживания для инвалидов и людей пожилого возраста города Коряжма”, ну а JTI договорился с “Елецким домом-интернатом для престарелых и инвалидов”. Что касается центрального офиса и объектов Санкт-Петербурга, то выбор учреждения происходил с помощью волонтерского движения “Поздравим бабушек и дедушек”. Нам подсказали, какой дом престарелых нуждается в наибольшей помощи, им оказался “ЦСО Ладога, дом в Романовке”, туда мы и решили отправиться.

В сборе подарков мог принять участие каждый неравнодушный сотрудник компании. Для этого с самого начала акции мы обозначили список необходимых вещейи угощений, а затем открыли сбор: теплых носочков, вязаных шалей, шерстяных перчаток, пледов, полотенец, а также кондитерских изделий и многого другого. В итоге центральный офис и регионы смогли собрать больше полусотни полноценных наборов, включающих вышеперечисленное и накрыли столы подарков для бабушек и дедушек.

Передача эстафеты

Одним из условий «Эстафеты добра» стала её передача от региона к региону. Поэтому, когда все подарки были собраны, центральный офис в Санкт-Петербурге дал старт «Эстафете добра», сняв специальное видеообращение для объекта Mondi. Монди в свою очередь снял видео с передачей эстафеты в Киров на объект Pirelli. Далее эстафета проследовала в Нижний Новгород, Коряжму, Гороховец и завершилась в Ельце.

Посещение домов престарелых

После старта эстафеты каждый объект приступил к посещению домов престарелых и поздравлению бабушек и дедушек. Одними из первых стали сотрудники объекта Монди. Они решили не только подарить подарки, но и подготовили небольшое представление от Деда Мороза и Снегурочки, что вызвало настоящий восторг у всех постояльцев. Специалисты объекта ГАЗ приехали в дом престарелых и привезли множество интеллектуальных игр, которые очень просили сами пенсионеры. Илим проявили изобретательность и кроме вкусных угощений, порадовали своими стихами. Русджам, Пирелли и JTI повезли своё новогоднее настроении и подарили каждому отличные подарки, которые будут согревать и радовать каждого весь будущий год. Центральный офис и объекты СПб, кроме вручения теплых подарков, накрыли вкусный стол и организовали небольшое новогоднее представление. Стоит сказать, что всё мероприятие снимал телеканал ИЗВЕСТИЯ 78. По словам заведующей, такое мероприятие ранее никто никогда не делал и пенсионеры запомнят его на долго. Итоги Подводя итоги, мы можем сказать, что наша акция прошла с большим успехом. Нам удалось выполнить замечательную миссию – подарить новогодние подарки и тепло наших сердец дорогим бабушкам и дедушкам. Благодаря «Эстафете добра» мы получили незабываемые эмоции и тепло, которые так необходимы всем людям! Огромное спасибо всем, принявшим участие в акции! Мы обязательно проведём эстафету вновь и надеемся, это станет доброй традицией УК «Клин Тим».

Генеральная уборка с мойкой окон цена