В предстоящий зимний сезон спецодежда для рабочих будет максимально теплой

Регулярная уборка 1-комнатной квартиры в Москве

Суровую и затяжную зиму прогнозируют синоптики россиянам в текущем году. Но, несмотря на погоду, даже в северных регионах страны круглый год идут строительные, ремонтные и другие работы на открытом воздухе и в неотапливаемых помещениях. Сохранить здоровье и обеспечить комфортные и безопасные условия работы северянам помогут костюмы для защиты от холода МОНБЛАН на специальном утеплителе и со световозвращающими лентами от компании 3М. Коллекцию спецодежды МОНБЛАН для работ в условиях Крайнего Севера с использованием утеплителя Тинсулейт® и световозвращающих материалов уже 13 лет выпускает ГК «Восток-Сервис», крупнейший в России разработчик, производитель и поставщик спецодежды. Теплоизолирующий материал, созданный на основе тончайших волокон, при наименьшем объёме обладает способностью эффективно сохранять излучаемое телом тепло. Костюмы с таким утеплителем способны защитить рабочих от мороза до минус 60С, обеспечить комфорт и свободу движений.

«Костюмы предназначены для физической работы на открытом воздухе на протяжении нескольких часов, поэтому они должны быть максимально теплыми и удобными для ношения, — отмечает Юлия Юзбекова, руководитель технического отдела швейного производства ГК «Восток-Сервис». – Положительные отзывы рабочих стали надежным показателем качества одежды с таким утеплителем».

Применение утеплителя Тинсулейт® позволило сертифицировать костюмы для работы в IV и Особом, наиболее суровом, климатических поясах. Средняя зимняя температура в районе Крайнего Севера достигает -41С, а скорость ветра доходит до 8-10 м/с. Тестирование пакета материалов для модели МОНБЛАН УЛЬТРА доказало соответствие утеплителя 3 и 4 классу защиты по системе стандартов безопасности труда ГОСТ Р 12.4.236-2011 для специальной одежды для защиты от пониженных температур, что было подтверждено протоколом испытаний №03-5555 от 05.07.2013 г. Испытательного центра ФБУ «ЦСМ Московской области». Утеплитель Тинсулейт® уже несколько лет успешно применяется для пошива костюмов для рабочих компании «Норильский никель», которые круглогодично добывают цветные металлы на таймырских и других месторождениях.
Костюмы МОНБЛАН также обеспечивают безопасность рабочих в темное время суток за счет световозвращающих лент из материалов Scotchlite™ в соответствии с требованиями к световозвращающим материалам согласно ТР ТС 019/2011. Полосы из материалов Scotchlite™ обозначают присутствие человека в условиях недостаточной видимости (на проезжей части, в лесу, в темное время суток, при плохой погоде, в туман, снег, дождь и т.д.). Необходимость дополнительного обозначения рабочего на темном фоне обусловлена коротким световым днем (на севере поздно светает и рано темнеет). В таких условиях водители, например, не всегда вовремя замечают неосвещенные объекты, и не успевают совершить необходимый маневр, а благодаря наличию световозвращающих полос на одежде рабочие становятся заметными за 400 метров.

Для подробного изучения производителями спецодежды свойств утепляющих и световозвращающих материалов, компания 3М регулярно проводит обучающие мероприятия. Так, в конце сентября в вебинаре, организованном компанией 3М, приняли участие сотрудники ГК «Восток-Сервис». Он-лайн формат семинара позволил представителям 37 филиалов компании по всей России более досконально изучить особенности материалов Тинсулейт® и Scotchlite™.

«Тяжелые природные условия Крайнего Севера влекут за собой соответствующие условия труда для местных жителей, — говорит ведущая вебинара, технический эксперт компании «3М Россия» Марина Алексеева, – «Поэтому была поставлена задача сделать рабочие костюмы максимально удобными и защищенными. ГК «Восток-Сервис» совместно с 3М удалось добиться поставленной цели и создать премиальную серию спецодежды, которая не подведет своего владельца в любые, даже самые лютые холода». Стоимость комплекта от 9000 рублей.

Регулярная уборка 2-комнатной квартиры