В Омске закончился тендер на уборку нового супермаркета Турне

Уборка придомовой территории цена

На омском рынке клининга по-прежнему крупных игроков немало. Во-первых, это «Партнеры-Омск» — основной клинер Сибнефти. В прошлом году они забрали уборку помещений нефтезавода у московской «Корпус-групп», оставив последним лишь чистку ковров и мягкой мебели. Еще один крупный игрок — «Клин-мастер», который убирает в омском филиале «САН-ИнБев».
Одна из самых известных и сильных компаний на омском рынке «Клин-сервис» убирает, например, в Омскэнерго. «У нас специалисты из «Клин-сервис» отмывали цельномолочный цех, — сказали на «Манрос М», — На предприятии есть свои штатные уборщики, но нам нужны были промышленные альпинисты, так как работать приходилось на большой высоте».Клининговые компании «Стиль Плюс», «Технология чистоты», «Гарантия чистоты» и другие более мелкие фигуры периодически перехватывают у лидера крупных клиентов. В общем и целом, у всех компаний, в том числе и у «Клин-сервиса», примерно одинаковый перечень организаций и предприятий: банки, культурно-досуговые центры, торговые комплексы, правоохранительные органы…


В год проводится примерно 4-10 тендеров. Многие из них -закрытые, которые, как считают директора некоторых компаний, проводятся формально. То есть победитель частенько известен еще до начала конкурса.


Один из самых крупных тендеров недавно объявил «Сибнефть-Омский нефтеперерабатывающий завод», что победителями снова стала клининговая компания «Партнеры-Омск».


В тендере на уборку помещений Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги победила новосибирская клининговая компания «Промстройсервис» (омский филиал). Головной офис Западно-Сибирской железной дороги находится в Новосибирске, поэтому у новосибирцев, конечно, было некоторое преимущество. До этого разовыми работами для железной дороги занимались и некоторые другие операторы, например, все те же «Клин-сервис» и «Стиль Плюс». «Гарантия чистоты» иногда чистит здесь ковры. На сегодняшний день Промстройсервис убирает 111 тысяч квадратных метров площадей от Исилькуля до Москаленок. Сами они говорят так: «У нас очень дешевые услуги». Но пока омские железнодорожники почему-то не передали этой компании все свои площади, параллельно пользуются услугами обычных уборщиц. «Работа этой фирмы нас не совсем устраивает, — сказали в руководстве Западно-Сибирской железной дороги, — казалось, уровень будет выше. Может быть, нужна техника другого класса». В Омском отделении Западно-Сибирской железной дороги сказали также, что персонал Промстройсервиса жалуется на большие нагрузки и маленькие зарплаты. Соответственно, здесь большая текучка кадров. «Придется приглашать еще какую-то компанию, мыть окна, — считают на железной дороге. — Мы только что поставили пластик, а с ним непросто».

В январе 2007г. в Новосибирске омская «Газоочистка» выиграла тендер на уборку зданий «Омской электрогенерирующей компании» на 35 миллионов. Среди претендентов были также «Партнеры-Омск». В багаже победителей  — Кировская котельная, ТЭЦ-2 и другие объекты. Когда-то «Газоочистка» конкурировала с «Клин-сервисом». До 2005 года последние занимались профессиональной уборкой ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Затем контракт с КОЗЛОВЫМ по каким-то причинам был разорван и некоторый персонал перешел работать из «Клин-сервиса» в «Газоочистку». Но в конечном итоге компаниям-конкурентам пришлось поделиться между собой. Так как в АК «Омскэнерго» компания «Клин-сервис» успешно продолжает работать.

— Честные открытые тендеры бывают очень редко,  — говорят директора клининговых компаний. — Это когда приглашаются все претенденты и открыто вскрываются конверты.

В тендере по ландшафтному дизайну новое направление клининга — в компании «Сибнефть «Омскнефтепродукт» компанию «Клин-сервис» опередило ООО «Вдохновение».

В августе закончился тендер на уборку нового супермаркета «Турне». Лидером стала клининговая компания «Технология чистоты». Среди претендентов были «Клин-сервис» и «Гарантия чистоты». «Мы поставили в «Турне» большую поломоечную машину, — говорит директор «Технологии чистоты» В. ШАДЕВСКИЙ. — Это один из немногих торговых комплексов в городе, где проходит механизированная уборка».


Уборка придомовой территории

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]