В Мытищах положительно проходит эксперимент по раздельному сбору мусора

Поддерживающая уборка дома в Москве

В Мытищах установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Благодаря таким нововведениям, жители смогут меньше платить за утилизацию отходов, кроме того, такой способ хорош с экологической точки зрения, сообщил телеканал «360». Местная жительница Наталья Баукина уже несколько лет сортирует мусор. Поначалу привыкнуть было трудно . Как признается Баукина, она и ее соседи сначала не обращали внимания на необычные контейнеры во дворе, но теперь все жильцы дома сортируют мусор по разным мешкам.

С 2016 года в счетах за оказание коммунальных услуг россиян появился платеж за вывоз и сбор мусора. Соответствующий закон вступил в силу 1 января. В ведомстве при этом утверждают, что общая сумма оплаты не вырастет. Ранее плата за сбор и вывоз мусора была включена в состав платы «содержание и ремонт жилого помещения».

В России не будет введен обязательный раздельный сбор мусора, его сортировка будет осуществляться на добровольной основе. Власти планируют установить контейнеры, раскрашенные в разные цвета. Серые будут предназначены для несортированных отходов, синие — для бумаги, оранжевые — под пластик, черные — под пищевые отходы, зеленые — под стекло, коричневые — под батареи и лампы. В регионах смогут поменять цвета контейнеров.

Поддерживающая уборка таунхауса