В Москве прошла конференция по клинингу

Уборка после строительства коттеджа в Москве

11-12 октября, в Москве, в гостинице Молодежная, проходила первая ежегодная практическая конференция КЛИНИНГ-ОСЕНЬ 2011, организованная Консалтинговым Центром Тараса Дударя при активной поддержке генерального спонсора, официального представителя KIEHL KG в России, компании ПРОФФ ЛАЙН. В процессе подготовки организаторы проводили опросы, с целью определить наиболее востребованные направления профессиональной уборки, чтобы тематика первой конференции помогла участникам в решении самых насущных проблем. В результате основной темой конференции стала: «Уход за твердыми полами», с более глубоким рассмотрением специфики послестроительной очистки различных видов твердых напольных поверхностей.
 
95 участников конференции КЛИНИНГ-ОСЕНЬ 2011, представляли 75 клининговых компаний со всей России, и даже из Абхазии и Белоруссии. География участников достаточно широка: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Нижний Новгород, Омск, Магнитогорск, Орел, Курск, Сухуми, Брест. Это были и владельцы клинингового бизнеса, и директора, и технологи, и руководители объектов.
 
На конференции выступали независимые эксперты, специалисты в области обучения специалистов клининговой отрасли, Владимир Февралев, руководитель Международного Института Ухода за Зданиями, и Николай Володин, руководитель МУЦ АРУК. Практические занятия на примере моющих средств KIEHL, по различным типам твердых полов, проводил главный технолог компании ПРОФФ ЛАЙН, Иван Голубцов. Так же, в рамках конференции можно было познакомится с оборудованием, предоставленным техническими партнерами конференции, компаниями ТЕХНОВАП РОССИЯ (официальный представитель TECNOVAP), ЭКОЛАЙФ (официальный представитель продукции LINDHAUS) и ДИКАНТ (эксклюзивным представителем HEFTER и SHVAMBORN).
 
В рамках конференции состоялась презентация на российском рынке, компактной поломоечной машины LW46 Hybrid, производства LINDHAUS. Мировая премьера данного аппарата состоялась в мае, на миланской выставке PULIRE, где она привлекла внимание специалистов со всего мира. Одной из особенностей данной модели является возможность работать как от аккумулятора, так и от сети. Еще одной новинкой, презентованной на конференции КЛИНИНГ-ОСЕНЬ, был аккумуляторный двухщеточный миниротор CADDY CLEAN.
 
Большой интерес вызвали пароочистители TECNOVAP. На практике была продемонстрирована возможность беспрерывной подачи пара и использование данного оборудования для очистки различных поверхностей. Директор компании ТЕХНОВАП РОССИЯ, Евгений Хитьков, рассказал об особенностях и технических инновациях предлагаемого оборудования. Ассортиментный ряд продукции TECNOVAP позволяет решать любые задачи, от уборки квартир до гигиенической очистки промышленного оборудования.
 
В ходе обсуждения вопросов конференции, особое внимание уделили технологиям восстановления и ухода за древесными полами, в первую очередь, за паркетом. Продукция KIEHL располагает широким ассортиментом продуктов для решения этих проблем. Поэтому на практике были продемонстрированы различные варианты защиты и ухода за паркетными полами. По мнению организаторов и участников, тема паркета особенно актуальна на нынешнем этапе, так как многие компании не осваивают это направление, в первую очередь из-за отсутствия навыков работы с этой особенной поверхностью. Центр Тараса Дударя, совместно с компанией ПРОФФ ЛАЙН, планирует в скором будущем провести отдельный практический семинар, посвященный глубокому изучению различных технологий восстановления и ухода и за древесными полами.

Меньше года осталось до следующей конференции КЛИНИНГ-ОСЕНЬ. Организаторы ждут ваших предложений по тематике и форме проведения этого мероприятия. Кого из специалистов вы бы хотели видеть в качестве спикеров. Какие технологии, с вашей точки зрения, нуждаются в более детальном рассмотрении. А так же, я обращаюсь к торговым организациям, потенциальным партнерам и спонсорам: ваше участие поможет провести следующую конференцию еще более интересной, насыщенной и полезной для всей нашей отрасли.

Текст новости: Дударь Тарас [email protected]

Уборка после строительства коттеджа заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]