В Москве начался месячник Чистый автомобиль

Уборка строительного мусора цена

C 27 марта в столице начался городской месячник «Чистый автомобиль». В распоряжении о его проведении, опубликованном на официальном сайте мэрии Москвы, отмечается, что это мероприятие уже стало традиционным. Так, в 2007 году проведение месячника «Чистый автомобиль» позволило улучшить внешний вид автомобильного парка столицы, повысить уровень технического состояния транспортных средств и уменьшить количество вредных выбросов в окружающую среду.


Департаменту транспорта и связи города Москвы поручено обеспечить координацию работ по проведению месячника, ежедневно докладывать руководителю Комплекса городского хозяйства Москвы и начальнику Оперативно-распорядительного управления мэра Москвы о ходе проведения месячника, подготовить отчет об итогах проведения месячника, организовать проверки работы автомоечных постов, технических сервисов вне зависимости от ведомственной принадлежности и формы собственности.


В период проведения месячника ГУВД организует систематические проверки внешнего вида транспортных средств на пикетах при подъезде к городу Москве.


Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды ГУВД по г.Москве будет выявлять и пресекать несанкционированные мойки автотранспорта, особенно на охраняемых природных территориях и в водоохранных зонах, а также случаи загрязнения территории Москвы строительной техникой и автотранспортом в зоне строительных площадок.


ГУВД также собирается выявлять и пресекать парковки на озелененных территориях, вынос газонного грунта на проезжую часть улиц жилого сектора и дорог Москвы, а также другие загрязнения территории города, связанные с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств.


Будут организованы систематические проверки внешнего вида и состояния транспортных средств, состояния кузовов, наличие и применение укрытий для грузов, засоряющих проезжую часть на магистралях и улицах Москвы, в том числе выпускаемых на линию автопредприятиями и автохозяйствами города Москвы, а также специального автотранспорта, в том числе перевозящего крупногабаритные грузы.


Планируется также усилить контроль за въездом и передвижением по городу Москве грузового и легкового автотранспорта, имеющего неопрятный внешний вид (с нечитаемыми государственными регистрационными знаками), технически неисправного, с течью эксплуатационных жидкостей и загрязняющего проезжую часть.


К нарушителям будут применяться меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.


ГУВД также собирается контролировать соблюдение установленных норм выбросов выхлопных газов автомобилей, ужесточить контроль за выявлением и своевременным вывозом брошенного разукомплектованного транспорта.


Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы поручено принять меры по обеспечению строительных объектов пунктами мойки колес автомобилей.


Комитету государственного строительного надзора города Москвы предписано контролировать работу пунктов мойки колес автомашин на строительных площадках объектов капитального строительства.


Объединению административно-технических инспекций города Москвы поручено установить контроль за уборкой территорий парковок, за состоянием дорожных знаков и разметки на дорогах, за состоянием территорий, прилегающих к строительным площадкам и местам проведения земляных работ, а также за техническим состоянием и внешним видом самоходной техники.


Региональная общественная организация «Московский городской союз автомобилистов» (РОО «МГСА») будет обеспечивать контроль за качеством уборки территорий автостоянок и организовывать для автовладельцев на автостоянках наглядное информационное обеспечение о проводимом месячнике.


Префектурам административных округов города Москвы и управам районов города Москвы поручено оказать содействие заинтересованным органам исполнительной власти и городским организациям в проведении месячника на территориях административных округов и районов города.


Мэрия просит руководителей некоммерческой организации Ассоциации «Чистый транспорт», Московского транспортного союза, Московской ассоциации предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (МАПТО), Московской ассоциации предприятий технического сервиса самоходных машин, Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» («РОАД») и организаций, имеющих на балансе автомойки или моечные посты, владельцев автосервисов, оснащенных автомойками: — установить на период проведения месячника «Чистый автомобиль» льготные тарифы на обслуживание жителей Москвы, имеющих документально подтвержденные государственные льготы на оплату транспортных услуг и имеющих в собственности и лично эксплуатируемых (кроме лиц, которым ограничения на управление транспортными средствами установлены в связи с инвалидностью) легковых автомобилей с количеством посадочных мест не более 5; — рассмотреть возможность оказания услуг по мойке кузовов и текущему ремонту агрегатов и узлов автомобилей инвалидов и участников Великой Отечественной войны и трудового фронта в период проведения месячника бесплатно.


Уборка строительного мусора

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]