В Минске пройдет практическая конференция — Современный отель. Чистота и комфорт

Генеральная уборка коттеджей в Москве

Гостиничный рынок Республики Беларусь сейчас находится на подъеме. Успешно проведенный Чемпионат Мира по Хоккею, открытие международных сетевых отелей — все это способствует развитию как туристической отрасли, так и всей инфраструктуры индустрии гостеприимства. И если строительство и эксплуатация большинства новых гостиниц, в преддверии Чемпионата Мира по Хоккею, производилась в авральных условиях, то теперь, уже в спокойной обстановке, пришла пора наладить работу в соответствии с мировыми критериями. Ведь сейчас гостиницам предстоит «бороться» за клиента, а это нельзя сделать без учета современных требований мировой туристической индустрии. Ведь одна задача, привлечь гостя, и совсем другая, сделать так, чтобы у него возникло желание поселиться в этой гостинице и в следующий раз.

Практическая конференция «Современный отель. Чистота и комфорт», которая пройдет в Минске 16-17 июля, соберет белорусских отеллеров, которые стремятся создать в своей гостинице неповторимую атмосферу гостеприимства и максимально удовлетворить потребности гостя в уюте, в сочетании с практичностью. Основной объем вопросов, обсуждаемых на конференции, будет посвящен тематике чистоты и гигиены. Это очень актуальные на сегодняшний день вопросы, потому что одним из главных критериев, который влияет на желание гостя повторно заселится именно в эту гостиницу. Множество исследований и опросов, проводимых в последнее время в различных странах, показали что абсолютное большинство путешественников, в первую очередь обращают внимание именно на чистоту помещений и белья, а так же наличие неприятных запахов. Кроме этого, стоит учесть, что правильная уборка позволяет значительно продлить внешний вид и эксплуатационные свойства покрытий, а значит, максимально отодвинуть срок замены изношенных и испорченных поверхностей. Так же и эксплуатация белья напрямую зависит от используемых технологий стирки.

Организаторы конференции — Международный Консалтинговый Центр Тараса Дударя (Украина) и Школа Гостеприимства Маргариты Денисовой (Беларусь) при поддержке Минской Гостиничной Ассоциации, Клуба Хаускиперов Украины и Союза Клининговых Компаний России. Официальным партнером выступила московская компания “Профф Лайн“, эксклюзивный представитель в СНГ крупнейшего немецкого производителя профессиональных моющих средств и технологий уборки, “Johannes Kiehl KG”. Сотрудники “Профф Лайн” имеют огромный опыт в обслуживании гостиниц Москвы по направлениям “уборка”, “стирка”, “гигиена кухни” и “дезинфекция”.

Ведущий мероприятий, авторитетный специалист в отрасли профессиональной чистоты и гигиены, Тарас Дударь. За его плечами уже достаточно аналогичных мероприятий в Киеве, Ялте, Львове, Донецке, Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и Челябинске. В Беларуси Тарас Дударь знаком работникам гостиничной отрасли по форуму “Чистый отель”, проходящему уже три года подряд в рамках минской выставки “Чистота и гигиена”.

В рамках предстоящей конференции планируется так же обсудить вопрос создания в Республике Беларусь профессионального объединения отельеров. Такое объединение является очень актуальным на сегодняшний день, так как до сих практически отсутствует площадка для совместных встреч, обмена опытом, авторитетного обсуждения актуальных вопросов, централизованного ознакомления с новинками, как продукции для гостиничной отрасли, так и изменениями в законодательстве и т.д. Все эти функции может взять на себя независимое объединение профессионалов гостиничного бизнеса, формат которого как раз и будет обсуждаться как в рамках конференции, так и на специальном заседании 17 июля.

Генеральная уборка дома