В Минске клининговая компания выиграла тендер на уборку с сфере ЖКХ

Поддерживающая уборка 1-комнатной квартиры цена

На прошлой неделе появилась информация о нововведении в сфере ЖКХ: уборку подъездов отныне может осуществлять не только ЖЭС, но и клининговые компании. Частные организации в большей мере заинтересованы в получении прибыли, поэтому и за качеством уборки будут следить тщательнее. Но, возможно, конкуренция заставит «шевелиться» и ЖЭС?

Подробности о новой системе сообщает «Минск-Новости». Конкурс на содержание мест общего пользования жилых домов Ленинского района выиграла компания «Клининг-Плюс». К работе она приступила с 1 августа. Начальная выставленная на аукцион сумма по всем ЖЭУ составляла 1 152 800 белорусских рублей (деноминированных), конечная, предложенная ОДО «Клининг-Плюс», — 874 100 рублей. Снижение — на 278 700 рублей (или 9.2 миллиона рублей российских). Эти деньги останутся у жильцов.

— Уборку подъездов полностью оплачивают жильцы, — пояснил директор ЖКХ Ленинского района Николай Строк. — Предельно допустимый тариф — 53 копейки в месяц с одного зарегистрированного в квартире человека. Исходя из этого, за вычетом расходов на дератизацию и дезинсекцию, которые включаются в тариф, и формировалась начальная цена аукциона. Победитель предложил минимальную сумму, значит, в жировках напротив соответствующей услуги будет выставлено не 53 копейки, а меньше.

— Пока рано говорить о том, как она справляется со своими обязанностями, — отметила заместитель директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением предприятия Анастасия Воробьева. — С первых же шагов нелегко выдавать высокий результат, тем более что содержание подъездов имеет свою специфику. От жильцов, конечно, поступают нарекания и замечания. Недовольные были и будут.

Сухая уборка выполняется 8 раз в месяц, влажная — 2 раза. Без подписи жильцов работа не считается выполненной. За неоднократные нарушения договорных обязательств контракт, заключенный с подрядчиком на 1 год, может быть расторгнут.

Поддерживающая уборка 1-комнатной квартиры заказать