В Киеве прошел международный клининговый форум

Уборка после строительства коттеджа в Москве

27-30 сентября в Киеве проходил очередной Международный Клининговый Форум, традиционно собирающий лучших представителей  индустрии профессиональной уборки Украины. В рамках форума было организовано множество разноплановых мероприятий, которые дополнительно привлекали большое количество посетителей. Насыщенность деловой программы выставки делает ее более привлекательной для представителей отрасли, которые в одном месте могут не только познакомится с ведущими торговыми компаниями, но и повысить свой профессиональный уровень на многочисленным семинарах и мастер-классах. В этом году, организаторами деловой программы, традиционно выступили Центр Тараса Дударя и Международный Институт Ухода за Зданиями, при поддержке Примус Эксгибишн Групп и Профессиональной Клининговой Гильдии.

Самым крупным стендом, традиционно отметился лидер отрасли, компания КЕРХЕР УКРАИНА. Большой интерес посетителей выставки привлекали стенды поставщика №1 на рынке грязезащитных ковриков, компании ЮВИГ, а так же компаний СОЛЯРИС, НИКОПЛАСТ, АЛАНИЯ КОМПАНИ и ВИТЕСС. Среди новинок украинского рынка можно отметить оборудования для дезинфицирующей обработки помещений HYGIASEPT, производства французского концерна PFC, которое эффективно используется для удаления неприятных запахов различной природы.
 
Одним из самых запоминающихся событий, привлекшим внимание многих посетителей, был седьмой профессиональный конкурс «Клининг-Мастер 2011». В этот раз номинанты соревновались в двух категориях:
 
1. Мойка окон и фасадов.
 Это традиционная номинация на каждом конкурсе, начиная с 2004 года. Проведению соревнований по качественной мойке окон способствует хорошая погода и подходящий фасад выставочного центра. Таким образом, нет необходимости специально готовить площадку, то есть конкурсанты показывали свое умение в естественных условиях, максимально приближенных к реальным.
 
2. Удаление пятен с ковровых покрытий.
Это новый конкурс, ранее он являлся частью соревнований по чистке ковролина или мягкой мебели. В этом году организаторы решили сузить задание, и участникам конкурса будет дано задание по удалению некоторых распространенных видов пятен с ковровых покрытий
Участниками конкурса стали 5 компаний, среди которых лауреаты конкурсов КЛИНИНГ-МАСТЕР 2009 и 2010 годов, компании “Клининг Про” (г. Львов) и “Центр Клин” (г. Киев). Известная компания “Моем Фасад”, впервые решилась на участие в конкурсе, и выступила объединенной командой из Северодонецка и Ивано-Франковск, а новички на клининговом рынке Украины, “ВИП-Лига” и “Клининг Стар” правильно рассчитали, что участие в национальном конкурсе стало для них хорошим стартом в профессиональной карьере.
 
Авторитетное жюри составили признанные специалисты отрасли:
— Тарас Дударь, Председатель Национального Совета Профессиональной Клинингновой Гильдии
— Владимир Февралев, Руководитель Международного Института Ухода за Зданиями
— Ирина Клецковская, главный редактор журнала «Гостиничный и Ресторанный Бизнес»
— Александр Удовик, редактор журнала «Чистый Бизнес»
— Владимир Февралев, генеральный директор компании «Киев-Берлин-Сервис»
— Ольга Ющенко, руководитель направления «Клининг», компании «Керхер Украина»
 
Во время первого конкурса, «Мойка окон и фасадов», большинство участников использовали традиционные технологии, но зрелищность мероприятию принесло участие компании МОЕМ ФАСАД и их инновационному подходу к проблеме мойки окон, с помощью специальной системы использующей деминирализованную воду. Компания МОЕМ ФАСАД является отечественным изготовителем подобного оборудования, и их участие в конкурсе как раз и дало возможность убедится в возможностях данного метода на практике.
Второй конкурс, «Выведение пятен с ковровых покрытий», так же порадовал как жюри, так и публику. Все участники достаточно успешно справились с поставленной задачей, что произошло впервые за все время проведения конкурсов КЛИНИНГ МАСТЕР.
 
Победы в номинациях распределились следующим образом:
МОЕМ ФАСАД – «За внедрение новых технологий»
КЛИНИНГ ПРО – «Мастер мойки окон»
ЦЕНТР КЛИН – «За профессиональное мастерство»
КЛИНИНГ СТАР – «За эффективное удаление пятен»
 VIP ЛИГА – «За новаторский подход в вопросах удаления пятен»
 
Участники конкурса получили ценные призы от спонсоров, среди которых компании KARCHER, 3M, КИЕВ-БЕРЛИН-СЕРВИС, АЛАНИЯ КОМПАНИ, НИКОПЛАСТ , ВИТЕСС .

В рамках Международного Клинингового Форума, первый клининговый портал Cleaning.UA проводил награждение победителей по результатам анализа клинингового рынка Украины за 2010 год. В результате, Звезду Победителя получили:
 — Компания КЕРХЕР УКРАИНА – ЛУЧШИЙ ПОСТАВЩИК 2010 года
 — ООО НИКОПЛАСТ (официальный дилер Сантоэмма) — ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ 2010 года


Уборка после строительства коттеджа заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]