В Карелии прокуратура защитила права уборщицы

Уборка после строительства 3-комнатной квартиры

Ей уменьшили площадь для уборки.


Карельской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлено, что женщину приняли на работу уборщиком производственных и служебных помещений, в нарушение требований Трудового кодекса не дав полной информации об условиях труда и требованиях охраны труда, сведений о государственных нормативах охраны труда.


Не предоставлена информация о совмещении профессий. Должностная инструкция уборщика не соответствует требованиям законодательства и опротестована. Площадь убираемых помещений, указанных в трудовом договоре — 978,30 кв.м., в должностной инструкции – 329,1 кв.м., т.е. имеются значительные отличия.


Уборщица принята на 0,5 ставки, а объем работ рассчитан на полный рабочий день. Объем работ, указный в трудовом договоре и должностной инструкции выполнить в полном объеме при работе на 0,5 ставки не представляется возможным. Работник будет вынужден или работать сверх установленного договором времени или выполнять работу не в полном объеме. Таким образом, условия договора толкают и работника и работодателя на нарушения.


После вмешательства прокуроров прежняя должностная инструкция отменена, разработана новая, в которой размер убираемых помещений  вместо 978,30 кв.м. составляет 146 кв.м., с уборщика снята обязанность по размораживанию холодильника.


Уборка после строительства 3-комнатной квартиры цена

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]