Управления недвижимостью: оптимизация затрат

Генеральная уборка 2-комнатной квартиры в Москве

В последние годы в нашей стране тенденция передачи функции управления недвижимостью на аутсорсинг приобретает все большую поплярность. Вместе с тем, растет сам рынок, объемы работ и потребности заказчиков. Тренд последних двух лет — это выбор такой компании-аутсорсера, которая не только оказывает весь спектр услуг своими силами, но и способна в рамках одного проекта максимально сэкономить средства собственника на соответствующие услуги без ущерба качеству.

Тенденции рынка

Рынок facility management в России все еще находится на этапе формирования. На территории Москвы в руках внешних управляющих компаний на текущий момент сосредоточено лишь 20% всей коммерческой недвижимости. Однако все большее количество собственников зданий, оценивая затраты на содержание внутренних эксплуатационных служб, приходят к необходимости обращения к внешней УК. Помимо коммерческой недвижимости, в последние годы повышенный интерес к передаче обслуживания недвижимости на внешний аутсорсинг наблюдается со стороны государственных и окологосударственных структур.

Этому есть довольно простое объяснение. В зависимости от типа здания спустя 6-10 лет после начала его эксплуатации общие затраты на комплексное обслуживание превышают расходы на его возведение. Отсутствие своевременных технических и организационных мероприятий приводит к постепенному физическому износу, растет риск возникновения аварийных ситуаций. И только крупная организация, которая содержит в себе штат необходимых квалифицированных специалистов, сможет снизить естественный износ (а в некоторых случаях – даже избежать его. Спрос рождает предложение: растет количество эксплуатирующих организаций, которые предлагают подобную услугу, создаются новые профессиональные команды. Собственник может экономить до 30% расходов на содержание здания, доверив его компетентному управленцу. Вот только конкуренция между «ветеранами» рынка давно вышла за пределы стоимости обслуживания за 1 кв.м. Ценовая политика большинства компаний примерно одинакова. Выбор в пользу того или иного сервисного партнера осуществляется совсем по иным критериям.

Инструменты оптимизации

На рынке управления и эксплуатации недвижимости давно укоренилось мнение, что основным источником оптимизации затрат собственника на обслуживание здания является сокращение операционных затрат управляющей компанией. При этом, прежде, чем «урезать» ту или иную статью, нужно крепко подумать. Так, необоснованное сокращение ФОТ ниже рыночного уровня или уменьшение количества обслуживающего персонала неизбежно приведет к возникновению аварийных ситуаций на объекте. А экономия на расходных материалах неминуемо скажется на качестве.

Разумеется, сколько людей, как говорится, столько и мнений. Но ясно одно: любой объект коммерческой недвижимости – это сложно организованный процесс, «муравейник». В этой ситуации наиболее эффективным решением является организация централизованного управления. Такой формат может обеспечить автоматизация ряда процессов эксплуатации. Именно поэтому конкуренция среди компаний происходит на уровне дополнительных предложений, в том числе технических, позволяющих максимально исключить человеческий фактор.

Автоматизированные системы управления сервисами – ключ к эффективной оптимизации

За последние годы мы можем наблюдать активное внедрение разнообразных программных продуктов, которые позволяют максимально автоматизировать процесс управления: формировать заявки, согласовывать коммерческие предложения, наблюдать дистанционно за параметрами работы оборудования, предоставлять статистику по одному клику, получать обратную связь и так далее. Ведущие игроки рынка постепенно разрабатывают и внедряют системы управления, позволяющие предоставить Заказчику максимальный уровень контроля качества обслуживания в любом месте в любое время. Такой софт не просто позволяет удаленно наблюдать за работой, но и минимизирует потери в случае возникновения аварийных ситуаций. Конечно, полностью исключить человеческий фактор невозможно. Но за автоматизацией – будущее. Инновационные технологии несомненно способствуют оптимизации рабочих процессов и получают все большее распространение. В ряде случаев с помощью таких решений собственник может контролировать в том числе и наличие персонала на объекте, что дисциплинирует сотрудников. Другой пример – это возможность автоматизированного учета планового периодического обхода объектов недвижимости с возможностью фиксации проведенных работ с помощью QR кода. Для Заказчика есть как минимум еще один существенный плюс: работа управляющей компании с течением времени становится все более прозрачной и понятной, а процесс управления – все более контролируемым.

Стекольников Андрей, Коммерческий директор ГК FACILICOM

Генеральная уборка 3-комнатной квартиры