УК Город чистоты (Санкт-Петербург): больницы не пускают клининговые компании

Уборка после строительства 3-комнатной квартиры

Клининговые компании жалуются на то, что государственные медицинские учреждения не заказывают их услуги, предпочитая обходиться силами санитарок. У медиков есть сомнения в квалификации профессиональных уборщиков.

Государственные медицинские учреждения не привлекают к уборке своих зданий клининговые компании, говорится в письме управляющей компании «Город чистоты. Хотя такая возможность у медиков появилась с 17 сентября, когда вступили в силу новые cанитарно-эпидемиологические правила.

Клининговые компании рассчитывали, что больницы воспользуются их услугами с начала года, предусмотрев соответствующие расходы в бюджетах на 2011 год. Но этого не произошло.

«Определенные сложности связаны с тем, что деньги поделены внутри медучреждений в лучшем случае между своими клининговыми компаниями, в худшем — между медицинскими специалистами: медсестрами, санитарками. Для них уборка — это дополнительный заработок», — говорит генеральный директор компании «Город чистоты» Алена Цыганкова.

В компании утверждают, что профессиональный клининг позволит минимизировать расходы на уборку за счет «эффективных современных технологий». Председатель правления Ассоциации российских уборочных компаний Санкт-Петербурга Вера Ушакова считает, что объем данного рынка может составлять десятки миллионов рублей.

«Дело не в деньгах», — уверяет заведующая отделом профилактической дезинфекции Клинической больницы №122 им. Л.Г.Соколова Дина Разумова. По ее словам, она пока не знает ни одной клининговой компании, которая могла бы работать в лечебных учреждениях, где требуется не только уборка, но и дезинфекция. «Одно дело — мыть гипермаркет или кинотеатр, другое — лечебное учреждение, где есть масса требований по дезинфекции», — говорит Дина Разумова.

Уборка после строительства 3-комнатной квартиры цена

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]