Участниками конференции утверждена хартия добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности

Генеральная уборка с мойкой окон

С начала 2017 года по инициативе Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления ОПОРЫ РОССИИ проводится совместна работа с ФНС, ФАС, Минпромторгом, АРУК, АХП по поддержке малых и средних предпринимателей, улучшению условий конкуренции, ликвидации недобросовестной конкуренции, повышению прозрачности рынка клининговых услуг. В ФНС и ФАС организованы рабочие группы совместно с ОПОРОЙ РОССИИ, подготовлена Хартия по противодействию незаконным действиям.

Вышеуказанные вопросы рассматривались на совместных Заседаниях Правления ОПОРЫ РОССИИ, НП ОПОРЫ и ФНС 07.12.2017 и ОПОРЫ РОССИИ, НП ОПОРЫ и ФАС 12.12.2017. Минпромторгу, как регулятору рынка клининговых услуг направленно письмо за подписью Президента ОПОРЫ РОССИИ Калинина Александра Сергеевича с предложением о создании Совета рынка клининговых услуг и обращения с отходами, определена структура взаимодействия.

Для широкого обсуждения и согласования с участниками рынка разработаны технологии поддержки МСП.

11 декабря 2017 года состоялась Конференция для участников рынка профессиональной уборки, фасилити менеджмента и переработки вторичных ресурсов «Роль малого и среднего бизнеса в развитии экологически безопасных услуг в России — ЭКОСЕРВИС». Организаторами Конференции выступили Ассоциация русских уборочных компаний и Комиссия по клининговой деятельности и обращению с отходами производства и потребления ОПОРЫ РОССИИ, при поддержке Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА», СРО Альянса региональных уборочных компаний, Корпорации Экорециклинг, при участии представителей ФНС, ФАС, крупнейших предприятий и объединений-потребителей услуги по созданию санитарной среды.

В мероприятии приняли участие директора и топ-менеджеры клининговых компаний из многих регионов России, Ярославля, Тулы, Омска, Екатеринбурга, Кемерово, Новосибирска, Красноярска, Челябинска, Казани и других.

С приветственным словом и информацией о ведущейся работе выступил руководитель Комиссии Рябичев Юрий Владиславович.

Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ, член Президиума Правления ОПОРЫ Ушакова Наталия Вадимовна рассказала о структуре работы ОПОРЫ по поддержке предпринимательского сообщества, отметила неоспоримую важность повышения качества профессиональной клининговой деятельности для потребителя и предпринимательского сообщества. Обратила внимание на важность использования современных информационных технологий, автоматизированных методов медицинского осмотра персонала и необходимости создания реестров добросовестных поставщиков услуг. Так же Наталия Вадимовна обратила внимание аудитории на актуальность работы по созданию и применению стандартов деятельности.

Навроцкая Жанна Ивановна, заместитель исполнительного директора ОПОРЫ РОССИИ, приветствовала участников и положительно охарактеризовала Комиссию, как одну из самых активных структур ОПОРЫ РОССИИ.

Бобров Петр Андреевич, заместитель начальника контрольного управления Федеральной налоговой службы говорил о работе службы с налогоплательщиками, внедрении эффективных информационных систем по учету налоговых платежей, о роли общественных отраслевых организаций в части мониторинга возникающих недобросовестных практик ведения бизнеса, организации независимой системы оценки прозрачности игроков рынка и информационной поддержки такой прозрачности.

Мишеловин Владимир Борисович, руководитель Управления надзора за государственными органами Федеральной антимонопольной службы, в своем выступлении поддержал разработанную АРУК Хартию для добросовестных участников клинингового рынка и рекомендовал участникам рынка придерживаться вышеупомянутых тезисов.

Представители регионального бизнеса эмоционально рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются при ведении бизнеса, поддержали деятельность АРУК и подтвердили, что всему бизнес-сообществу выгодно работать в рамках правового поля, без применения незаконных схем оптимизации, высказались за ликвидацию недобросовестной конкуренции на рынке!

Помимо прочих были отмечена особая важность обучения персонала компаний, создания центров оценки квалификаций, внедрения новых технологий «зеленой уборки», развития направления раздельного сбора о отходов и взаимодействия с компаниями-переработчиками, введения стандартов качества и категорирования клининговых компаний. Одобрена необходимость создания региональных отделений Комиссии по клинингу и обращению с отходами, а так же объединении компаний в профессиональные сообщества и использования наработок СРО АРУК. Вопросы создания социально-активной среды для продвижения идей чистоты и санитарной безопасности.

В завершении Конференции прошло голосование участников. Хартия принята единогласно.

Среди решений конференции:
— Объединение добросовестных участников рынка и профобъединений в структуре ОПОРЫ РОССИИ;
— Подписание Хартии компаниями, которые обязуются добросовестно конкурировать на рынке;
— Работа с потребителями услуг с целью ликвидации возможности организации незаконных налоговых схем при проведении закупок клининговых услуг;
— Организация тесного взаимодействия с госорганами – ФАС, ФНС, Минпромторгом и другими заинтересованными организациями с целью создания условий для повышения качества услуг и повышения прозрачности рынка.

Генеральная уборка с мойкой окон цена