Торк: 10 ведущих принципов по созданию современной туалетной комнаты

Поддерживающая уборка таунхауса цена

В рамках создания решений для премиальных туалетных комнат торговая марка Tork, принадлежащая компании SCA, привлекла к сотрудничеству известное архитектурное бюро Tengbom Architects. Используя опыт Tork в этой сфере, архитекторы получили возможность создать современную туалетную комнату премиум класса. В результате совместных усилий были разработаны 10 главных принципов, которые вдохновили команду на создание новых решений. Этими принципами руководствовались в Tengbom, спроектировав туалетную комнату под названием «Энергетические контрасты».  

1. Туалет – это не второстепенное пространство. Это нечто большее. Это важная часть общественного пространства, которая создает впечатление об объекте в целом.

2. Используйте элементы, делающие акцент на чистоте. Гигиена значит очень многое для посетителей и акцент на чистоте позволяет гостям получать удовольствие от посещения туалетной комнаты.

3. Интуитивно понятное использование. Туалетная комната должна быть интуитивно понятной. Это не означает, что она скучная или предсказуемая, но дизайн помогает правильно использовать оборудование.

4. Пауза в повседневной жизни. Даже короткий визит в туалетную комнату может стать передышкой. За это время посетитель может получить необходимый заряд энергии на весь день, созерцая необычное и вдохновляющее пространство вокруг себя.

5. Неожиданные элементы. Туалетные комнаты похожи одна на другую. Премиум туалеты разрушают стереотипы. Например, раковины из необычного материала.

6. Пробудите эмоции! Создайте впечатление! Рассматривайте туалет как возможность произвести правильное впечатление на гостей, наряду со всеми другими помещениями в здании.

7. Внимание к потребностям посетителей. Пространство туалетной комнаты можно использовать различными способами. Позвольте проявиться другим человеческим потребностям, кроме очевидных, например, возможности расслабиться.

8. Используйте натуральные материалы. В многозадачном мире посещение туалетной комнаты должно поддерживать посетителя физически и психически, и выбор натуральных материалов способствуют этому. Избегайте ненатуральных материалов.

9. Продуманное обслуживание. Современный туалет премиум класса подразумевает скорее постоянное наличие туалетной бумаги, чем такие символы роскоши, как золотые умывальники. Постоянная коммуникация позволит обслуживающему персоналу всегда выполнять свою работу качественно, предвосхищая необходимость уборки или перезаправки расходных материалов.

10. Сочетание формы и функциональности. Избегайте выбора между формой и функциональностью и ищите решения, которые воплощают в себе оба элемента. Например, диспенсерное оборудование, которое прекрасно вписывается в интерьер современного туалета и обеспечивает комфорт использования и обслуживания для посетителей и клинингового персонала.

Как должен выглядеть современный туалет класса премиум? Чтобы ответить на этот вопрос, Tork предложила применить свои идеи и опыт двум ведущим европейским архитекторам – Наде Толстой и Стефану Рудину из Tengbom Architects. Они совместно с Tork разработали 10 основополагающих принципов для тех, кто стоит за оформлением современных туалетов, будь то менеджер клининговой компании, архитектор или владелец отеля. Затем в Tengbom Architects разработали дизайн и сделали визуализацию общественной туалетной комнаты «Энергетические контрасты», спроектированной на основе 10 принципов. «Мы можем наблюдать, как меняется роль туалетных комнат. Из зоны, которой раньше не уделяли особого внимания, туалет становится центром концепции будущего проекта», — говорит Екатерина Базанова, бренд-менеджер торговой марки Tork. «Создание пространства современного туалета премиум класса не означает показную роскошь, например, позолоченные краны. Речь идет о создании пространства, в котором все будет органично и продуманно, и которое выходит за рамки стандартного функционала туалетной комнаты», — считает Стефан Райдин.

Поддерживающая уборка таунхауса заказать