Так работает Ar-Check — технологическая новинка

Уборка после строительства 1-комнатной квартиры в Москве

«AR-CHECK» соединяет «Augmented Reality» (расширенная реальность) с «Smart Glasses» (очки «smart»). Очки «smart» показывают каждому уборщику, какие задания и когда, а также в какой последовательности необходимо выполнить. Уборщик посредством очков видит поверхности, которые следует тщательно почистить (полы, мебель, интерьер, окна и т. п.), отмеченные красным цветом. В его поле зрения появляется информация относительно необходимых чистящих средств, пошаговые инструкции, другие вспомогательные указания, что позволяет реализовать специализированные услуги. Плюс ко всему прочему у работника всегда остаются свободные руки.

Очки «smart» работают при помощи датчиков, находящихся в чистящем устройстве (например, в пылесосе или мопе) или в перчатках (при уборке тряпкой, щеткой, губкой и т. п.). Датчики регистрируют не только включено ли устройство (к примеру, пылесос) и контактируют ли оно с поверхностью, но также: было ли применено соответствующее минимальное давление (пороговое значение), необходимое для эффективной уборки. «ARCHECK» распознает также использует ли уборщик соответствующие чистящие средства и оборудование.

Неважно, выполнена ли чистка одним лицом или в коллективе: «AR-CHECK» показывает, кто и что в настоящий момент почистил или где необходима чистка или исправление. Каждый работник, таким образом, при помощи очков «smart» в состоянии следить не только за прогрессом своего труда, но также видит прогресс работы своих коллег. 

Пример: Некоторые уборщики, не задумываясь, используют тряпки, предназначенные для иных целей, например, тряпку для чистки туалета или кухни используют для уборки офиса. «AR-CHECK» немедленно заметил бы такую серьезную ошибку. Программа регистрирует выполненную работу только после правильного выполнения чистки; чтобы облегчить уборку, работа уборщиков организуется посредством изменения цветов в поле зрения (например, красный, который показывает грязную поверхность, меняется на зеленый, показывающий убранную поверхность). Любая работа, выполненная пользователем, как и ее недостатки или ошибки в работе, распознаются и регистрируются, кроме того, система автоматически указывает некоторые процедуры возобновления или продолжения определенных работ. Система в процессе выполнения работ уменьшает частоту ошибок и простои, а также увеличивает качество уборки. Дорогие и долгие инструктажи выполнения различных уборочных работ уходят в прошлое.

Система «AR-CHECK» меняет неквалифицированных работников в специалистов без временных затрат и усилий. Делает это на основании регистрированных заданий, установленных результатов, их анализа, а также фидбэка (ответов и рекомендаций) от клиента. Собранные данные, вытекающие из опыта, который до этого времени тратился вместе с каждой сменой посредника или персонала, система просто-напросто передает новому персоналу. Таким образом, мы избегаем первоначальных и повторяющихся ошибок. Поручение, а также точное и безошибочное продолжение выполнения заданий — гарантированы. 

Данная система пока в творческой разработке и в концепции, компания ищет спонсоров. А натолкнуло разработчиков на эту идею «детская» мобильная игра Pokemon Go.

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры