Современное решение вечных проблем

Уборка строительного мусора в Москве

Компания «Карекс — Центр» оказывает содействие в поддержании уникального облика Санкт – Петербурга. «Львиная ограда» на Свердловской набережной была бережно отмыта от грязи с помощью аппаратов высокого давления Karcher.


Чистка высоким давлением стала одной из основных технологий, применяемых для профессиональной уборки. Компания «Карекс – Центр» снова применила этот способ для очистки известного всем по фильму «Невероятные приключения итальянцев в России» архитектурного памятника Петербурга – чугунных львов у усадьбы Кушелевых-Безбородко. Двор со стороны набережной  был украшен оградой из цепей, поддерживаемых львами, в середине 19го века. Приземистые, с выразительными мордами, звери мало походят на грозного, свирепого хищника. Однако, эта декоративная деталь стала не только украшением дома, но и всей набережной.


Сначала львов помыли водой под высоким напором, сразу же после этого покрыли пенным слоем моющего средства, которое помогло разрушить грязевые налёты, образовавшиеся за зиму, а затем смыли моющее средство струей высокого давления. Уже в процессе ополаскивания стала заметна разница между обработанными и нетронутыми поверхностями – песчаник в основании ограды стал на несколько тонов светлее, со львов пропал мрачный, серый налет.


Весенняя чистка ограды исторического здания становиться для компании «Карекс — центр» традицией. Нет сомнений в том, что и в следующем году львы не останутся грязными. «Всегда приятно сделать что-нибудь полезное для своего города», — говорит Алексей Иващенко, генеральный директор ГК «Карекс».


Уборка строительного мусора заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]