Шампунь для зимней грязи

Уборка строительного мусора цена
Ситуация на дорогах днем во многом зависит от качества ночной уборки автомагистралей. Даже в отсутствии снега и дождя коммунальщики подвергают полотно неоднократной и тщательной мойке. Зимнюю грязь отмывают специальными шампунями. А вот для того, чтобы справиться с автомобилистами, мешающими работать, все чаще приходится привлекать дорожных инспекторов.

Дважды в ночь на своём многотонном «Мерседесе» Сергей моет московские улицы. Очистка дорог от реагентов уже проведена, пришла пора профилактических работ. Главное, чтобы к утру на асфальте не осталось грязи. В одиночку с такой задачей справиться трудновато.

«Мойка подразделяется на три этапа: мойка на всю ширину проезжей части, мойка осевой линии, и мойка правых и левых лотков. Выходит порядка двенадцати моющих машин, не считая капитальной уборочной техники», — объясняет Юрий Куканов, заместитель генерального директора ЗАО «Инженерный центр» «К».

До пяти раз в сутки оранжевые машины выезжают на улицы города. Ведь от чистоты дорог зависит не только безопасное торможение или маневрирование. На отмытом асфальте лучше держится и дорожная разметка, за которую отвечают смежные подразделения дорожных служб.

Ещё в феврале водители заливали в цистерны специальный шампунь, для того чтобы избавиться от въевшихся в полотно дороги антигололедных реагентов. Сейчас основные враги — пыль и бытовой мусор. Впрочем, убирать спецсредства на склад коммунальщики не спешат. Чистка дорог шампунем будет продолжаться в течение всего лета, просто чуть реже, чем в межсезонье.

«Мойка моющим средством проводится порядка одного раза в месяц, а после этого моют обыкновенной технической водой. Это экологически чистое моющее средство, которое не нанесёт вреда ни экологии, ни нашему городу», — продолжает Юрий Куканов.

По уже сложившейся традиции сотрудники коммунальных служб помянули недобрым словом столичных автовладельцев. В своей извечной спешке и нежелании уступить проезд спецтехнике, они провоцируют аварийные ситуации. Остаётся надеяться лишь на сотрудников ДПС, которых в последнее время все чаще приходится привлекать для сопровождения работ.
Уборка строительного мусора

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]