Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов

Уборка после строительства квартиры в Москве

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова разгорается скандал — около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении, их собираются заменить на работниц клининговой компании, большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии. Об этом пишет газета «Известия».

К тому же платить мигрантам будут больше, чем нынешнему персоналу. Источник в неотложке рассказал, что сейчас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет — то максимум 16 тыс. рублей. С мигрантами же договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц, сообщил он.

Новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013г. При этом работникам объявили о том, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится. Проблемой трудоустройства они должны заняться самостоятельно.

Как выяснило издание, увольнение санитарок — лишь верхушка айсберга проблем «скорой». Один из сотрудников станции рассказал, что в настоящее время происходит массовый исход фельдшеров и врачей из службы скорой помощи. По его словам, люди увольняются «из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда».

Напомним, в начале месяца министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ежегодно из сферы здравоохранения уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. При этом только 15 тыс. человек выходят на пенсию, остальные просто увольняются, в том числе из-за неудовлетворенности заработной платой и условиями труда.

Уборка после строительства квартиры заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]