Самые быстрые клинеры работают в Японии

Регулярная уборка 2-комнатной квартиры в Москве

Известно, что если работу выполнять упорядоченно, то это позволяет сэкономить до 20% времени на её выполнение. Но не все знают, что лишние движения и хождения, например за салфеткой или распылителем, незаметно «съедают» время. А это тоже до 20% времени! В свою очередь использование клинингового снаряжения, совместно с оптимальными технологическими процессами, в сумме могут позволить Вам повысить производительность на 30-40%! И вот тому наглядный пример.

Наверное, самые быстрые клинеры в мире – это те, кто отвечает за уборку японского скоростного экспресса между поездками. Говорят, команда из 22 человек в состоянии убрать поезд всего за 7 минут. Японский высокоскоростной поезд, известный еще как Синкасэн, способен развивать скорость до 200 миль в час и почти никогда не опаздывает. В Японии эксплуатируется более 300 таких поездов и каждый день они перевозят порядка одного миллиона человек. Среднее время остановки между рейсами составляет всего 12 минут, пять из которых отводится на выход пассажиров, и всего семь минут остается на уборку экспресса.

Когда поезд прибывает на платформу Токио, уборщики с мешками для мусора выстраиваются у дверей и ждут выхода пассажиров, благодаря их за выброшенные сразу же в мешки газеты, банки из-под напитков и обертки. Затем персонал заходит в поезд и принимается за уборку, время которой разбито на три блока.

Первые полторы минуты клинеры проверяют, не осталось ли чего на багажных полках и между сидениями, приводят кресла в правильное положение и выметают мусор в проход. Следующие три минуты они вытирают все спинки кресел, лотки и подоконники, и заменяют чехлы сидений, если они грязные. На фотографии видно, что японские клинеры имеют поясные органайзеры для размещения моющих средств, салфеток и инвентаря. Благодаря использованию поясных органайзеров, уборщикам не приходится терять драгоценные секунды на поиск необходимого инвентаря или химии. Аналогичные органайзеры в России выпускает компания Росмоп. Оставшиеся две минуты выметают мусор с прохода. Остается всего тридцать секунд на непредвиденные обстоятельства. Также есть персонал, отвечающий за уборку туалетов. Всего 11 команд обслуживают все высокоскоростные поезда Токио.

Когда операция, названная «семь минут театра Синкансэн » заканчивается, клинеры выстраиваются поездом снова, готовые встречать следующий экспресс. Правда, похоже на работу механиков Формулы 1 на Пит-Стопе? Слажено, быстро, эффективно и в итоге чисто. Росмоп и МИУЗ, разрабатывают технологические карты уборки различных помещений и объектов, с использование навесных аксессуаров. Ближайший вебинар уже не за горами! Все желающие могут присылать заявки на участие! Контактное лицо Владимир Февралев, заявки присылать на почту [email protected]

Регулярная уборка 3-комнатной квартиры