Самая востребованная профессия в Ярославле — уборщица подъездов

Уборка строительного мусора в Москве

В Ярославле острая нехватка уборщиц подъездов. Коммунальщики всерьез обеспокоены, а жители тем временем борются с грязью в подъездах как могут. Дом на проспекте Ленина уже три месяца без уборщицы. Окурки, обертки, пыль и грязь — такая картина стала здесь привычной. И только староста подъезда Людмила Паршина упрямо не желает мириться с общим упадком. С пылью и грязью борется не только печатной, но и наглядной агитацией. Несколько раз в неделю берет в руки швабру и выметает свой подъезд. Работает женщина пока на голом энтузиазме. Без помощников и вознаграждения. Организовать жильцов на борьбу с грязью пока не получается.


Такая же ситуация во многих ярославских домах. Только в одном Ленинском районе порядка ста многоэтажек некому убирать. Коммунальщики разводят руками — уборщиц днем с огнем не найти. Эту работу не пыльной уж точно не назовешь. Средняя зарплата — около двух с половиной тысяч рублей в месяц, и условия неважные.


Уборщицы уходят в частные клининговые компании, там и заработки выше, и условия комфортнее. Да и статус совсем другой — это почти карьерный рост: из скромной уборщицы — в менеджеры по клинингу. Коммунальщики не могут предложить им более высокую зарплату, ведь для этого надо поднимать тарифы.


Пока чиновники раздумывают — горожане решают проблему сами. Староста подъезда нашла уборщицу по соседству. Местная жительница-пенсионерка охотно взялась за дело за умеренную плату. Чистые лестницы, опрятные коврики и даже очищенные от пыли перила. И всего за 50 рублей в месяц с каждой квартиры.


Уборка строительного мусора заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]