Ронова внедрила интерактивную систему обучения сотрудников в регионах через интернет

Генеральная уборка таунхауса в Москве

В начале 2014 года группа компаний «Ронова» внедрила интерактивную форму обучения специалистов в регионах посредством системы «Виртуальная комната» одного из специализированных сервисов. Данный продукт российского разработчика уникальных программ позволил отойти от традиционной методики «учебных классов» и перейти к качественно новой и более эффективной системе онлайн обучения, основанной на использовании передовых технологий, таких как интерактивные доски, чат, видео с практических занятий, презентации и электронные документы по различным темам тренингов и др.

Первый вебинар по теме: «специфика комплексной уборки» был запланирован и проведен в январе 2014 года. Те, кто не имел возможности присутствовать на онлайн занятии, смогли просмотреть выложенную запись тренинга в виртуальной комнате. Каждый участник во время занятия не просто видит и слышит преподавателя, но и может в любой момент задать вопрос с помощью онлайн-инструмента «поднятая рука» или написать его в окне чата виртуальной комнаты. Данная система рассчитана на обучение всех категорий сотрудников: от бригадиров и координаторов до руководителей региональных подразделений. В качестве тренеров выступают начальники отделов, руководители и менеджеры производственных подразделений — все те сотрудники компании, которые проводят тренинги и в Учебном Центре «Роновы».

До внедрения системы «виртуальная комната» специалисты из регионов приезжали на обучение в бэк-офис на 5 дней, чтобы принять участие в корпоративных тренингах и пройти стажировку на московских и подмосковных объектах. Теперь вебинары проводятся 1-3 раза в месяц по специально разработанной тематической программе. Благодаря вебинарам стало возможным охватить широкую аудиторию слушателей, повысить эффективность и производительность рабочего процесса, улучшить процесс управления знаний внутри компании. Данное решение позволяет контролировать посещаемость каждого сотрудника, предоставляет возможность прослушать и просмотреть проведенные вебинары в режиме записи.

«Приобретение и тестирование системы «виртуальная комната» показало, что данный формат обучения работников — качественно новый инструмент кадровой и социальной политики компании. Преимущество вебинаров в том, что они существенно оптимизируют расходы компании на обучение и на закупку раздаточных материалов, а также экономят время сотрудников региональных представительств на перемещение. Кроме того, с помощью данной системы стало возможным проводить онлайн-конференции и конференц-коллы, что необходимо для выстраивания грамотной коммуникации с клиентом» – Жукова Марина, руководитель Учебного Центра ГК «Ронова».

Уборка после ремонта 1-комнатной квартиры