Ронова Клининг продолжает обучение персонала

Уборка придомовой территории в Москве
В компании «Ронова Клининг» продолжается активная работа по внутрикорпоративному обучению персонала. Наравне с традиционными внутренними тренингами по таким темам, как «Основы менеджмента качества (СМК)», «Охрана труда и электробезопасность», «Основные виды уборки (БИКС)», «Деловой этикет», «Управление документацией на объекте», «Как успешно выступать публично?» и др., руководство компании вводит новые обучающие программы, ориентируясь на производственную необходимость и ожидания клиентов.

Так, в сентябре в учебном центре компании начались занятия по русскому языку для специалистов отдела продаж и отдела клиентской поддержки. Причиной введения курса деловой письменной коммуникации стало желание сотрудников компании соответствовать самым высоким стандартам деловой письменной коммуникации. К этому обязывают и взятые «Роновой Клининг» обязательства быть флагманом отрасли – то есть являться образцом для подражания, задавая тон и формируя стандарты как в области производства/предоставления услуг, так и в сфере коммуникации и деловой этики. В планах компании – введение курса деловой речи, а пока все желающие сотрудники «Ронова Клининг» могут освежить знания и восполнить пробелы в грамматике русского языка под руководством опытного педагога с многолетним стажем — Елены Александровны Субботиной. Занятия проходят еженедельно по средам и четвергам с 18.15 до 20.00 в учебном центре «Ронова Клининг».

Напомним, что возможность совершенствовать свои профессиональные знания и навыки есть у всех сотрудников компании. В соответствии с личным планом построения карьеры, каждый сотрудник «Ронова Клининг» может получить образование за счет компании. Так, в настоящее время несколько менеджеров высшего звена компании проходят специализированное обучение по индивидуальным программам.
Уборка придомовой территории заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]