Пять правил уборки квартиры

5 правил уборки квартиры — полезные советы

Клинингом совершенно необходимо заниматься по строго определенным правилам, уборка квартиры всегда должна осуществляться с учетом множества нюансов. Производительность имеет огромное значение: нет никакой необходимости тратить лишнее время, если несколько простых хитростей позволят значительно упростить процесс.

Сначала перечислим общие принципы, которые помогут поддерживать порядок в доме, это:

  • каждой вещи свое место (после использования любого предмета не стоит лениться, нужно сразу отнести и положить его туда, откуда он был взят);
  • правило пятнадцати минут (если уборке квартиры уделять четверть часа в день, в дальнейшем напрягаться с клинингом вообще не придется);
  • порядок (многие склонны к накоплению в своих домах множества самых разнообразных вещей, от многих из них часто можно без сожалений избавиться);
  • мусор (конфетные обертки, пластиковые и бумажные пакеты лучше всего отправлять в мусорное ведро сразу, не раскладывая их по всем доступным поверхностям, это простое правило значительно облегчит уборку квартиры в дальнейшем).

Если есть желание сэкономить время, лучше всего обратиться к профи. Клининговая компания «Чистюля» в Москве уже много лет помогает частным лицам и организациям поддерживать порядок в жилых и производственных помещениях. Благодаря гибкой ценовой политике, вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий вариант сотрудничества.

Порядок уборки квартиры — эффективный алгоритм

Сотрудники компаний, занимающихся услугами клининга, уже давно разработали эффективную схему, которая позволяет значительно ускорить процесс наведения чистоты.

Перечислим основные правила, это:

  • принцип «сверху вниз» (убираться необходимо от потолка в сторону пола: так вы сможете быть уверены, что поверхности, которые только что были скрупулезно отмыты, не будут испачканы потеками грязи сверху);
  • порядок клининга помещений (уборка квартиры будет более эффективна, если вы начнете подметать и мыть дальние комнаты, постепенно двигаясь в сторону ванной комнаты: так вы не будете переносить грязь из одной комнаты в другую).

Санузел лучше всего мыть в самую последнюю очередь. После этого действия необходимо тщательно отчистить швабру и прополоскать протирочные материалы (впрочем, тряпки можно просто выбросить).

Для поддержания порядка стоит сразу убрать все аксессуары на место, для хранения клининговых средств отлично подходит стояк — место, где проходят канализационные трубы.

Финальные этапы уборки квартиры

В самом конце стоит позаботиться о необязательных процедурах, о которых очень легко забыть. Например, периодически совершенно необходимо убирать пыль из вентиляционных решеток, чистить унитаз и ванну. Делать это необходимо хотя бы один раз в две недели.

Также стоит обязательно протирать пыль с листьев домашних растений в том случае, если они у вас есть.

Мыть окна стоит хотя бы один раз в полгода, чтобы понять, что время пришло, обычно достаточно визуального осмотра.

После завершения уборки квартиры очень желательно включить минут на десять в каждой комнате ионизатор воздуха: в комнатах станет гораздо свежее.