Производство российских ПАДов хотят открыть в Краснодаре

Профессиональная уборка цена

Отечественное производство размывочных и полировальных абразивных кругов, которые используются в уборочных машинах, создадут в Краснодарском крае в 2018 году, сообщил ТАСС гендиректор компании-инвестора ООО «Абразивные технологии» Александр Семченко.

«Основной ассортимент составляют абразивные полотна промышленного назначения и изделия из них, ПАДы (полировальные абразивные диски), которые используются в клининговой технике, в том числе в роторных поломоечных машинах для уборки помещений аэропортов, вокзалов, метро, бизнес и торговых центов. Сейчас в мире всего около 10 компаний, которые выпускают данный продукт, основной производитель — американская компания, также ПАДы делают в Италии и ряде других странах, но не в России. Мы научились делать этот продукт год назад, старт производство получило на нашей ленинградской площадке, в Краснодарском крае в 2018 году планируется запустить более технологичные и мощные линии», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что продукция будет ориентирована не только на российский рынок, но и на экспорт. Уже осуществляются поставки в страны Азии, Персидского залива, западной Африки, Турцию, ведутся переговоры с партнерами из Южной Америки, США и Европы. В настоящий момент компания в основном выпускает абразивные полотна бытового назначения, а основную часть промышленных полотен планируется производить на кубанской площадке. Завод расположится в Славянском районе, инвестиции в проект составят от 300 млн рублей.

«У нас есть все возможности значимо потеснить иностранных конкурентов за счет конкурентоспособного качества на фоне эффективного управления издержками. При открытии завода мы будем иметь определенный профицит мощностей, так как устанавливается высокопроизводительное оборудование, далее загрузка производства будет зависеть от спроса. Сырье и материалы для производства, в основном, импортные — волокна и компоненты красящих композиций. На этапе открытия на нашем производстве будут выпускаться нетканые полотна для ПАДов, на которые наносится композиция с наполнителями и выпускается конечные изделия, в дальнейших планах выпуск сырья для собственных нужд», — отметил руководитель компании.

По данным регионального департамента промышленной политики, соглашение о создании производства было подписано в рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи 15-16 февраля, между администрацией Краснодарского края, администрацией Славянского района и руководством «Абразивных технологий». Завод станет крупнейшим в Европе предприятием по производству нетканых абразивных материалов хозяйственного и промышленного назначения.

Профессиональная уборка заказать