Презентация уборщиков-трансформеров компании Multicar в Новосибирске

Уборка после строительства помещения в Москве

В Новосибирске состоялась презентация семи видов техники компании Multicar, которую можно использовать в коммунальном хозяйстве вместо людей. Пробег организован при поддержке Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой). Автомобили Multicar продемонстрировали технические возможности в содержании городских территорий: подметали, убирали мусор, поливали, косили, обрезали сучья и так далее, то есть выполняли работу, которую сейчас выполняют люди.


Единственный дилер Multicar в России «Минитекс» уже рассчитывает на крупные городские заказы, в том числе и в Новосибирске, сообщил Евгений Портнов, руководитель направления коммунальной техники компании. Каждая такая машина стоит минимум 1,9 млн. рублей, однако в комплектации для комплексной уборки она обойдется в 10-15 млн. из за различных дополнительных «обвесов». Multicar могут в перспективе заменить 15 рабочих-благоустроителей. ЖКХ сможет избавиться сразу от многих сотрудников, заменив их одной машиной. Хоть Multicar и довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит, считают представители ЖЭУ центрального района, побывавшие на презентации.


Однако эксперты сомневаются в функциональности такой экономии «на людях». «По вопросу экономии сложно сказать. Я считаю, что никакая машина не сможет заменить человеческий труд. Не изобрели еще таких машин, которые смогут убирать в наших узеньких дворах. Дворник- это хозяин двора, особенно если он любит свою работу и делает ее качественно, поэтому машиной его не заменишь», считает Владимир Шумейко сотрудник независимой экспертной организации ЖКХ-аудит.


Сейчас началась борьба за новосибирский рынок услуг, отмечают эксперты. Особенно остро она развивается в сфере жилищно-коммунального хозяйства и муниципальных заказов. «Что касается диллеров, то мне кажется, они пойдут на дэмпинг, сначала сознательно снижая цену и этим захватывая новосибирский рынок. Потом цены могут резко подняться, а рынок уже захвачен», добавил Шумейко.


Уборка после строительства помещения заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]