Подведены официальные итоги выставки Expoclean 2013

Уборка после строительства 1-комнатной квартиры в Москве

С 13 по 15 ноября 2013 года, в Москве, в СК «Олимпийский» состоялись 15-я Юбилейная Международная выставка «Индустрия чистоты» и 12-я Международная выставка «Химчистка и Прачечная». За годы своего развития Проект стал самым масштабным и знаковым отраслевым событием для всего рынка индустрии чистоты в России.

Результаты прошедшей в ноябре московской выставки демонстрируют устойчивый стабильный рост отрасли и ее визитных карточек – выставок «Индустрия Чистоты» и «Химчистка и Прачечная» Экспозиция 2013 года порадовала посетителей значительным числом новых участников и торговых марок, а так же изобилием новых продуктов и услуг, представленных 180 экспонентами из 16 стран мира: Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, КНР, Литвы, Польши, Республики Беларусь, России, США, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Японии. Общая площадь выставки составила 7214м2.

В честь юбилея выставки «Индустрия чистоты», на одной площадке собрались практически все клининговые общественные организации и учебные центры из самых дальних уголков России и СНГ: Ассоциация Русских Уборочных Комбаний (АРУК) и Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных (АХиП), Ассоциация Контрактных Клининговых Компаний Поволжья (АККП), Ассоциация Предприятий Индустрии Чистоты Урало-Сибирского Округа, Центрально-Азиатская Ассоциация Клининговых Компаний (ЦАКК) и Челябинский Альянс Клининговых Компаний, Международный Институт Ухода за Зданиями (МИУЗ), УЦ Тараса Дударя, Центр консалтинга и технологий «Химчистка и Прачечная», Академия клининга Kiehl и УЦ «Клин Студио».

Деловая программа выставки была насыщенной и включила в себя более 60 семинаров, конференций, круглых столов, презентаций и демонстраций для специалистов различных областей и уровней подготовки.

Для специалистов клининговых компаний, автосервиса, управления недвижимостью, гостиничной сферы, пищевых производств и медицинских учреждений были предложены тематические семинары и круглые столы, среди которых: «Ситуация на рынке клининговых услуг в России и за рубежом в 2013 году», «Вопросы взаимодействия структур ЖКХ. Проблемы организации уборки в жилом секторе», «Очистка и гидрофобизация: физический процесс, защита строительных материалов от воды, технология и практика», «Аутсортинг аренды текстиля для гостиниц призван оптимизировать работу гостиничного бизнеса. Так ли это?», «Практические рекомендации по разработке программы ХАССП для предприятий мясоперерабатывающей индустрии», «Маркетинг в клининге: нюансы, проблемы, стратегии», «Методические рекомендации по уборке организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, и мн др.

Для профессиональной аудитории индустрии химчистки и стирки был организован ряд семинаров по актуальным вопросам отрасли: «Экспертиза в решении конфликтных ситуаций», «Энергосберегающие системы для прачечной», Современные методы обработки спецодежды и грязезащитных ковров, «Современные американские технологии чистки ковровых покрытий» и др.

Значимым событием вновь стала конференция: «Управление предприятием химической чистки и прачечной: новая эра успеха», спонсором которой выступила компания «Проктер энд Гэмбл». Делегаты конференции отметили высокий профессионализм лекторов и актуальность выбранных тем. Организаторами конференции выступили: Общественный совет по развитию малого бизнеса при губернаторе Санкт-Петербурга, Ассоциация предприятий химической чистки и прачечных Санкт-Петербурга, ООО «Примэкспо»

Всего мероприятия деловой программы посетило более 2500 слушателей и зрителей. По мнению Быленковой Веры Владимировны (Советник Управления бытовогообслуживания Департамента торговли и услуг города Москвы), программа выставки способствует дальнейшему продвижению новейших методик и технологий химической чистки, прачечных и клининга, а так же призвана ознакомить с перспективами бизнес-моделей.

Впервые! Все дни выставки в режиме нон-стоп работали 3 интерактивные демо-площадки, включая новинку: Зону для вождения мини-райдеров. Посетителям были представлены:
— Мастер-классы по различным технологиям очистки авто салонов и удаления неприятных запахов, презентации производителей автокосметики
— Маневренные и технические преимущества перед конкурентами продемонстрировали представители: Теннант, Hako, Нилфиск Эдванс, Comac, TSM, Дайверси, Эурека
— Мастер-классы и презентации современных технологий чистки ковровых покрытий, вакуумного сборщика мусора, различной уборочной техники, инновационных технологий «3 в 1».
Впервые! В рамках выставки прошла ЛОТЕРЕЯ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ. Ежедневно на демо-площадке проводился розыгрыш призов от Спонсоров лотереи: Эколайф, Бриз, ТЕКСКЕПРО, Траверс, Академия Гигиены

Впервые! Был организован КОНКУРС «САМЫЙ ПОСЕЩАЕМЫЙ СТЕНД» Большинство экспонентов приняло активное участие в предвыставочной подготовке с целью максимального использования всех ресурсов, которые предоставляет выставка международного масштаба. Победителями конкурса стали
1 место — Бриз — 9м на выставке 2014г
2 место — Кобленц и Партнеры — реклама в каталоге 2014г
3 место — Агбис — логотип в путеводителе 2014г

Во время выставки была организована Зона деловых контактов – meeting point, что обеспечило благоприятные условия для проведения продуктивных встреч и переговоров гостей и экспонентов. На церемонии официального открытия Председатель правления Ассоциации Российских уборочных компаний Санкт-Петербурга, Ушакова Вера Николаевна, заявила о необходимости мероприятий такого формата, особо отметив социальную значимость проекта. Депутат Законодательного собрания Краснодарского края, заслуженный деятель ЖКХ России -Ольховая Анна Васильевна, отметила ежегодный рост потенциала выставок, что обусловлено многими факторами: стремительное развитие отдельно взятых компаний, активное становление и рост российского рынка индустрии чистоты, высокий уровень организации, активность экспонентов и посетителей, актуальная деловая программа, постоянная мобильность и модернизация проекта.

По словам Зворыкиной Татьяны Ивановны (Председатель технического комитета по стандартизации ТК 346 Росстандарта, д.э.н., профессор, академик РАЕН), проект является неизменным местом встречи спроса и предложения, а так же демонстрирует тенденцию увеличения спроса на клининговые услуги и саму выставку.

Многочисленные отечественные и зарубежные специалисты, посетившие выставки индустрии чистоты, с удовлетворением отметили ее дальнейший рост и высокий качественный уровень.

Уборка после строительства 1-комнатной квартиры заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]