Подведены итоги клинингового обслуживания Фан-Зоны Евро 2012 в Киеве

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры цена

В рамках проведения конкурса на обслуживание официальных Фан-зон во время турнира ЕВРО-2012 победителем стала компания «Импел Гриффин Групп». По условиям сотрудничества, «Импел Гриффин» будет предоставлять весь необходимый комплекс услуг по уборке, а также сбору и вывозу мусора с территорий Фан-зон Харькова и Киева. Главная же задача компании состоит в обеспечении жителей и гостей города качественным сервисом и комфортом, а также в предоставлении и сохранении чистой и здоровой обстановки.

По итогам прошедших дней, нашей компанией было закуплено и завезено на столичную Фан-Зону: 118 держателей расходных материалов и 80 урн для санитарных комнат, 156 конейнеров для мусора, более 3000 рулонов туалетной бумаги, более 500 л. жидкого мыла, 350 л. моющих и дезинфицирующих средств. Все используемые средства и материалы,были одобренны санитарной эпидемиалогичной службой. Разработка мусорных пакетов производилась по специальному Эко проекту, из вторичного сырья. На сегодняшний день их было предоставлено на фан зону более 7 тыс.

«Это великое событие для нашей страны. Каждый из нас сегодня- частичка великой истории. Выиграв тендер на обслуживание столичной Фан-Зоны и Фан-Зоны г. Харькова, мы взяли на себя большую ответственность, к которой полностью были готовы» — поделился своим мнением директор центрального отделения компании Александр Дудченко.

По итогам последних дней операционным отделом «Импел Гриффин Групп» были подведены результаты обслуживания Фан-зоны в г. Киев. Суммарно, по предварительным подсчетам, за прошедшие 12 дней турнира столичную Фан-зону посетили около 1 млн. 250 тыс. болельщиков.

По словам директора отдела развития «Импел Гриффин» Катерины Паерели, после подведенных на очередном совещании итогов было определено, что все идет по намеченному плану и по утвержденному ранее проекту. Она отметила, что ожидаемое количество болельщиков было превышено, однако все эти риски были учтены ранее. Для этого был подготовлен резерв коммунальных машин, расходных материалов и человеческих ресурсов. «Для нас очень важно сохранить ритм, в котором мы движемся, и продолжать показывать высокий уровень обслуживания» — добавила она.

«Роль, которую исполняет наша компания в рамках данного проекта, крайне важна. На Украину сейчас смотрит вся Европа и у нас, как и у каждой подрядной организации, есть основная задача — показать достойный уровень предоставления услуг. Ведь в дальнейшем другие страны, страны Европы, будут брать с нас пример. На сегодняшний день в проект «Фан-зона» было инвестировано большое количество средств компании, были привлечены лучшие службы и поставщики. И уже сегодня, в середине проекта, я хочу выразить глубокую благодарность всей команде Импел Гриффин, техническому персоналу, коммунальным службам и нашим партнерам за их подготовку, профессионализм и самоотверженный труд!» — сообщает генеральный директор компании Виталий Опанасюк.

По материалам клининговой компании «Импел Гриффин»
http://www.griffin.ua

Уборка после строительства 2-комнатной квартиры

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]