Пассажиры Шереметьево выберут новый стандарт чистоты

Уборка после ремонта помещений в Москве

В Международный аэропорт Шереметьево приглашена компания «Премьер-Сервис Клининг», которая с 18 февраля будет отвечать за чистоту на территории Терминала 1. С приходом нового партнера закончится монополия на уборку группы компаний «Москва». Договор с ними был заключен еще в 1998 году. Однако, «Москва» продолжит свою деятельность во втором Терминале. Теперь у руководства аэропорта, авиакомпаний и фирм, осуществляющих деятельность на территории Шереметьево, появится альтернатива в выборе качества услуг.


Концепция обслуживания, предложенная новым партнером, отличается от осуществляемой ныне. Компания «Премьер-Сервис Клининг» предлагает оценивать качество деятельности не по фиксированному количеству уборочных операций (как фирма «Москва»), а по качеству выполнения работ. Уборка будет производиться по мере необходимости.


В любом случае от такой конкуренции выиграют в первую очередь пассажиры Шереметьево. Они смогут сравнить уровень сервиса и выбрать более ответственный подход, предлагаемый конкурирующими фирмами. Причем, предпочтения будут выявлены в ходе специальных опросов представителей авиакомпаний и пассажиров. Регулярные анкетирования будут способствовать определению нового стандарта чистоты для международного аэропорта. Таким образом, Шереметьево делает еще один шаг для повышения качества обслуживания пассажиров. Именно качество обслуживания и конкуренция — приоритетные направления дальнейшего развития, выдвинутые руководством аэропорта.


Тенденцию развития конкуренции в Шереметьево в последнее время хорошо иллюстрируют следующие примеры. Так, привлечение нескольких транспортных операторов («Москэб», «Автотранс», «Транспаркинг») -определило безопасность пассажиров такси и фиксированные тарифы. Расширение сети фирм общественного питания («Аэропит», «Friday»s», «Луис») и магазинов беспошлинной торговли («Aerofirst», «Reg Staer», «Уран-М», «Порт-Альянс», «Комек», «Rus Hotel») — существенно снизило цены и расширило ассортимент товаров. Сотрудничество с телекоммуникационными компаниями («Taskom», «Вымпелком», «Комстар», «Порт-Телеком», МТС) — обеспечило качественную связь и максимально возможный набор услуг.


Уборка после ремонта помещений заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]