Основные методы химчистки ковров и ковровых изделий

Уборка после строительства коттеджа цена

2. Очищение поверхности с использованием минимального количества влаги.

К первому методу относят боннет чистку, экстракционную чистку горячей водой и роторно-шампунную чистку.
Достоинства:
доступная стоимость (такую чистку могут себе позволить даже пенсионеры);
Недостатки:
она подходит не всем ковровым покрытиям, а в некоторых случаях может даже влиять на их внешний вид.

К методам «сухой» чистки можно отнести пенную чистку, инкапсуляцию и сухую экстракцию.
Достоинства:
более бережное отношение к покрытию, и полное удаление любых пятен;
Недостаток:
не все фирмы могут проводить такой вид чистки;
стоимость дороже «мокрой».

Влажная химчистка ковров и ковровых изделий предполагает, что в виде основного средства чистки будет выступать вода. В ней будут растворять моющие средства и шампуни. На промышленном производстве существуют специальные линии, на которых ковры обдают сильными струями воды с разными химическими средствами. За час, такая линия может обслужить несколько десятков ковров. Но, есть существенные недостатки. Ковер может потерять свой первоначальный вид, может появится плесень, при недостаточной степени сушки ковра, могут не вывестись некоторые пятна. Такой обработке могут подвергаться только синтетические покрытия и особо прочные шерстяные.

Методы сухой химчистки ковров и ковровых изделий более щадящие и эффективней. Такую чистку можно применять к коврам ручной работы, коврам с использованием шелковых нитей и ковровым покрытиям с клеевой основой. При сухой химчистке пена или щадящее вещество распределяется по покрытию, а после высыхания собирается пылесосом. Существует целый ряд преимуществ этого вида чистки: отсутствие длительной сушки, нет необходимости двигать мебель и куда везти ковер, ходить по покрытию можно сразу же после процедур.

В наше время, все большей популярности набирает чистка паром. Специальный агрегат выделяет сухой пар, который быстро справляется с любыми загрязнениями.

На данный момент, самым распространенным методом химчистки ковров и ковровых изделий является чистка пенной.

Глубокая и пенная чистки

Глубинная чистка проводится специальным аппаратом без применения химических средств.

Химчистка ковров и ковровых изделий пенным способом, предполагает использование специальных химических средств.

Самыми сложными для чистки являются шелковые ковры и изделия ручной работы. В этом случае, необходимо составлять индивидуальную программу чистки в зависимости от особенностей материала.

Специалисты «СВКлининг» рекомендуют проводить химчистку ковров и ковровых покрытий раз в пол года, а также проводить профилактические работы по сохранению чистоты ковровых изделий. При выполнении этих условий, они смогут прослужить в доме еще много лет.

Уборка после строительства коттеджа заказать