Омские журналисты считают что мыть окна это необычная госзакупка

Поддерживающая уборка 2-комнатной квартиры заказать

Арбитражный суд Омска заказал для мойки окон альпинистов. Судьи готовы заплатить 18 тысяч рублей за мытье окон и витражей на всех пяти этажах. Одно из условий: окна надо постараться не разбить и вытереть насухо. Необычный заказ появился на днях на сайте Госзакупок. Как выяснилось, сотрудники Арбитражного суда Омской области не могут самостоятельно вымыть окна в своем пафосном офисе, находящемся на улице Учебная, д. 51 в Омске.

Напомним, это 5-этажное здание из красного кирпича с острой крышей, построенное в прибалтийском стиле, имеет огромный витраж, растянутый на три верхних этажа. Поэтому обычным клининг-менеджерам (уборщицам) довольно сложно справиться с мойкой всего этого великолепия. В итоге суд готов потратить 18 тысяч плюс 84 рубля на помывку 50 кв.м. витражей.

Компания, взявшаяся за это нелегкое дело, должна будет произвести не только очистку стекла и всех наружных стеклянных поверхностей, но и мытье откосов и отливов. Причем особо оговаривается, что исполнитель должен использовать только специальное профессиональное оборудование, разработанное для мытья окон, дабы не повредить стекло и переплет рам. «Моющие средства должны быть полностью смыты. Стекла, рамы и подоконники должны быть вытерты насухо», — говорится в условиях контракта.

В суде отмечают, что для работы на высоте потребуются услуги автовышки. Либо окна придется мыть промышленным альпинистам. Мойщики окон должны иметь опыт в этом нелегком деле, а также медицинское заключение о допуске к выполнению работ на высоте.

Поддерживающая уборка 2-комнатной квартиры в Москве