Новые роботы-пылесосы от компании IRobot

Уборка придомовой территории цена

Из-за недостатка времени жители мегаполисов не могут убирать собст­венные дома так часто, как хотелось бы. Американская компания iRobot специально для вечно занятых горожан представила на днях пылесосы Roomba 530 и Roomba 560, которые благодаря датчикам объема способны самостоятельно передвигаться по помещениям и убирать дом, не досаждая шумом в тот момент, когда владелец находится на работе.

Вообще компания iRobot специализируется на разработке роботов-саперов, которые несут сейчас службу в Ираке и Афганистане. Для простых же пользователей пять лет назад были сконструированы роботы-уборщики. И вот сейчас выпущены модели нового поколения с новыми качественными характеристиками. В первую очередь Roomba получили улучшенные системы навигации и уборки. Теперь роботы могут самостоятельно выпутываться из разложенных на полу шнуров и разбросанной одежды. Подвижная платформа позволяет им перебираться через пороги между комнатами, а датчики — сбрасывать ход при приближении к препятствию. Помимо этого роботы сами определяют, какой тип поверхности они чистят, и настраивают пылесос либо для чистки ковра, либо гладкого пола.

По утверждению компании iRobot, для правильной работы Roomba не требуется вводить в его память план квартиры. При помощи датчиков робот сам разберется в ее географии. В память можно внести определенное время ежедневной уборки — Roomba сам включится, выполнит работу и выключится. Ресурс пылесоса обозначен пятью годами при ежедневной 45-минутной уборке. Стоимость Roomba зависит от модификации и составляет от 300 до 400 долл.




Уборка придомовой территории

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]