Новосибирск закупит 24 единицы дорожной уборочной техники

Поддерживающая уборка цена

Муниципалитет Новосибирска принял решение пополнить городской парк дорожной техники новыми спецмашинами. В планах мэрии — закупка на 64 миллиона рублей, о чем на еженедельной встрече с журналистами рассказал мэр города Анатолий Локоть. Глава Новосибирска дал оценку готовности города к летнему сезону и работ по наведению санитарного порядка в преддверии праздников и отметил высокий износ специальной техники и необходимость ее обновления.

По словам мэра города, в 2015 году будет приобретен ряд спецмашин различного назначения, общим числом 24 единицы: из них 9 комбинированных уборочных машин, 9 подметальных машин, 1 фронтальный погрузчик, а также 3 битумозаливщика, 1 илососная и 1 бурильно-крановая машины.

Анатолий Локоть также обратился к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с предложением об очередной закупке за счет регионального бюджета с целью обновления парка городских ДЭУ. «Нам надо еще не менее 10 единиц новой техники. Какое будет решение – зависит от возможностей бюджета», – подчеркнул мэр.

Глава города напомнил, что городские службы продолжают весеннюю уборку улиц. На 18 и 25 апреля в Новосибирске были запланированы общегородские субботники, кроме того, каждая среда в городе объявлена так называемым санитарным днем. Администрация также поставила перед Горзеленхозом особую задачу – по активному началу уборочных и озеленительных работ в парках и скверах города. Напомним, что в 2014 году муниципалитет Новосибирска закупил 21 единицу спецтехники, которая была почти полностью пущена на обслуживание Бугринского моста.

Поддерживающая уборка заказать