На стадионе Динамо построят вакуумную систему уборки мусора

Регулярная уборка 1-комнатной квартиры в Москве

На стадионе «Динамо» планируется использовать систему вакуумного удаления мусора. Об этом рассказал руководитель проекта «ВТБ Арена парк», гендиректор ЗАО «УК «Динамо» Андрей Перегудов. «Когда мы увидели, какой объем отходов образуется во время проведения массовых мероприятий, мы решили использовать технологию, которая основана на удалении различных видов сортированного мусора через вакуумную трубу: мусор различного вида попадает в централизованные сектора, там компрессуется и затем вывозится. На стадионе эта технология включена в проект», — сказал А.Перегудов.

Он также отметил, что частично подобная технология будет применяться и в коммерческой части проекта «ВТБ Арена парк», но везде использовать этот способ невозможно. «Там есть ограничения. Они связаны с тем, что технология вакуумного мусороудаления предполагает проведение подземных каналов, а прокладывать трубы под парком потенциально опасно для деревьев. Из-за этого же мы решили в самом парке вакуумную технологию вообще не применять – обычных урн будет вполне достаточно», — пояснил А.Перегудов.

«ВТБ Арена парк» является совместным проектом Банка ВТБ и общества «Динамо». Он предполагает комплексную реконструкцию стадиона «Динамо», который будет объединен одной крышей с новой многофункциональной ареной, строительство Академии спорта и штаб-квартиры общества «Динамо». Также в рамках коммерческой части проекта будет построен городской квартал с комплексом апартаментов и офисных зданий, там же откроется гостиница Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park на 297 номеров. Рядом со стадионом планируется воссоздать спортивный парк «Динамо». Площадь застройки составляет 32 га. Работы должны завершить в октябре 2017 г. Общий объем инвестиций в проект оценивается почти в 1,5 млрд долл.

Регулярная уборка 2-комнатной квартиры