Мусоровозы-мерседесы вывозят мусор с чебоксарских дворов

Ежедневная уборка квартиры в Москве

Еще один новый мусоровоз-мерседес на днях вышел на маршрут сбора и вывоза мусора с дворовых территорий города Чебоксары. Машина марки Zoeller на базовом шасси Mercedes-Benz Atego приобретена муниципальным предприятием АО «Спецавтохозяйство» и стала третьим мусоровозом нового поколения, который работает в столице Республики.

Повышенная маневренность позволяет новой спецтехнике беспрепятственно проходить дворовые территории, загруженные автомобилями. Благодаря вместимости кузова удалось сократить число рейсов мусоровозов на свалку и сократить расход топлива. Кузов спецмашины вмещает до 11 куб.м. вывозимых ТБО, но за счет функции прессования мусоровоз может взять отходов до 65 куб.м. неуплотненного мусора. «К примеру, в 2013 году при том же объеме мусора на линию выходило 32 единицы машин, а в этом году их количество сократилось до 15, и это – свидетельство повышения эффективности производственных процессов», — комментирует заместитель генерального директора АО «Спецавтохозяйство» Евгений Майрин. Как отмечает глава администрации Алексей Ладыков, в Чебоксарах налажен комплексный подход к системе обращения с отходами, обновлению парка спецтехники и контейнеров для сбора ТБО. «Прежде, чем приобретать новую технику, мы тестируем ее, оцениваем преимущества, убеждаемся в целесообразности ее приобретения. Такие мусоровозы хорошо зарекомендовали себя в ряде российских городов, прошли испытания у нас. Мы уверены, что они долго будут стоять на страже чистоты и порядка нашего города», — подчеркивает он.

АО «Спецавтохозяйство» активно внедряет в эксплуатацию новые, усовершенствованные модели мусоровозов. За последние два года приобретено 12 ед. новой техники на общую сумму более 70,0 млн. руб., из них 6 мусоровозов нового поколения, позволяющих увеличить производительность труда в 2-3 раза. Оптимизация маршрутной базы позитивно отражается на снижении трафика на автомобильных дорогах и сокращении вредного воздействия на окружающую среду. При этом тариф АО «Спецавтохозяйство» на услугу утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов остается одним из самых низких в России — 37,4 рубля за 1 куб.м.

Регулярная уборка 1-комнатной квартиры