Мойка окон — что такое профессиональная услуга по мытью окон

Регулярная уборка коттеджа заказать

В последнее время даже города с небольшим количеством населения перенасыщены автомобилями, не говоря уже о мегаполисах с развитой промышленностью и стремительным темпом жизни. Все это приводит к появлению большого количества пыли и копоти, которая в первую очередь оседает на окнах офисных зданий, квартир или витринах.

Чистый фасад – это визитная карточка  и «лицо» хозяина любого помещения. Именно поэтому клининговые компании, в перечень услуг которых входит мытье окон, пользуются большой популярностью.

Преимущества обращения к профессионалам

Своими силами помыть окна иногда бывает достаточно сложно, потому что обычные очищающие средства бытовой химии не всегда могут справиться с тем количеством грязи, пыли и копоти, которая намертво въедается в поверхность.

После их использования могут оставаться разводы или даже частички загрязнений. Мастера клининговых компаний для работы используют профессиональные моющие средства, которые справятся с любой задачей (при этом они абсолютно безвредны для людей и поверхностей).

Профессиональная мойка окон включает в себя не только очищение рам и стекол.

Помимо них, вымываются отливы, решетки и подоконники. Весь процесс происходит по отработанной схеме, которая значительно сокращает время уборки:

  • в первую очередь, с помощью парогенераторов очищаются оконные рамы, резинки уплотнения, петли  остальные труднодоступные места.
  • затем на стекло наносятся специальные моющие средства и, в случае сильного загрязнения, производится очищение поверхности с помощью профессионального лезвия для стекол.
  • после этого происходит повторное нанесение средств и поверхность моется профессиональной стяжкой.
  • в завершение, стекла натираются до блеска специальными тряпочками, устраняющими разводы. Откосы и рамы также вытираются насухо.
  • после этого моются подоконники.

Специалисты рекомендуют производить мойку окон дважды в год – весной и осенью. Однако если ваши окна выходят на дорогу с оживленным транспортным движением – этого будет недостаточно.  Мастера клининговых компаний выезжают на объект в любое время года и выполняют свою работу на высшем уровне, не оставляя на стеклах разводов, царапин или пыли. Цена на мойку окон будет зависеть от уровня загрязнения и этажа, поскольку иногда к этому процессу приходится подключать промышленных альпинистов.

Регулярная уборка дома