Мойка фасадов и зданий по-новому — эксклюзив 2014 года

Генеральная уборка 2-комнатной квартиры в Москве

На Российском рынке клининговых услуг начала работу компания Транслайн КиберКлининг, дочернее предприятие от «Группы компаний Транслайн». Компания сегодня единственный представитель на территории РФ и СНГ, немецкого завода-производителя роботизированных установок «HyCleaner» для мойки любых фасадов, крыш и стеклянных куполов. Новые технологии Transline CyberCleaning – прорыв в будущее, упрощающее и увеличивающее эффективность мытья и создание альтернативы промышленному альпинизму в России.

На сегодняшний день мойка фасадов и окон, а также другие высотные работы производятся методом промышленного альпинизма. Как известно, промышленный альпинизм довольно опасный вид деятельности. Наплыв дешевой и неконтролируемой рабочей силы из соседних стран позволил местным строительным организациям использовать на высотных работах практически неподготовленных альпинистов. А это, в свою очередь, привело к резкому увеличению числа травмированных и погибших рабочих, к снижению качества выполненных работ. Заказчики также столкнулись с неопытностью подрядчика, с непониманием того, что некоторые работы требуют изобретательности, понимания специфики и особых технических решений. К сожалению, не каждый подрядчик к этому готов. К тому же, очень сложно проконтролировать качество выполненных работ. Работа вроде бы сделана, но непонятно как. Недобросовестные подрядчики, согласовывая дату и время начала работ, часто меняют свои планы, и, тем самым, заказчик теряет свое драгоценное время.

Роботы для мойки крыш и стеклянных куполов.

Компания Transline CyberCleaning модернизировала процесс мойки зданий и создала соответствующие европейским стандартам технологии, инкорпорировав линейку роботов для мойки стеклянных крыш и куполов на Российский рынок. Сегодня изготовлено несколько поколений роботов HyCleaner Blue EVO I (снят с производства), HyCleaner Blue EVO II и HyCleaner Blue EVO III. Роботы различаются по техническим параметрам таким, как производительность (600 и 900 м2 в час), степень преодоления наклона крыш и сферических форм (до 50 градусов наклона со страховочным тросом, и до 25 градусов наклона без троса). По своей массе роботы не превышают массу взрослого человека — подвижная нагрузка составляет 94 кг/м2 и 110 кг/м2. По габаритным характеристикам, у второго поколения две оси, у третьего поколения четыре оси, со специальным запатентованным гусеничным ходом. Робота на заказ можно адаптировать под особенности клиента, а стоимость машины для мойки крыш может быть заложена в смету на этапе проектирования объекта.

Навесное оборудование для мойки фасадов.

В середине 2013 года было разработано и запущено на конвейер навесное оборудование HyCleaer red EVO I для мойка любых фасадов, а в 2014 году ввезено на рынок России компанией Transline CyberCleaning в Петербург. В линейке навесок выпущена одна установка и две находятся на стадии проектирования. Навесное оборудование для мойки фасадов по горизонтали HyCleaer red EVO II и навесное строповое оборудование для мойки небоскребов HyCleaer red EVO III пока остаются в стадии проектирования. Сегодня в Петербурге уже есть в наличии установка HyCleaer red EVO I, позволившая во много раз упростить и увеличить эффективность мытья.

Технологический процесс мойки фасадов.

На рабочую платформу автовышки монтируется навесное оборудование HyCleaner red EVO I. Сама технология работы установки достаточно проста: с помощью одного оператора платформа перемещается вдоль фасада сверху — вниз. На аппарат подаётся вода под высоким давлением и крутит щеточный механизм, что влечет за собой бережную и качественную мойку фасада. Оператор на месте может оценить эффективность вымытой области и перейти к следующей. Так процесс повторяется до полного очищения фасада. Производительность мойки до 1000 м2 поверхности в час любого фасада, при этом потребляется всего 3 литра воды на 1 м2. Если сравнивать с ручной мойкой, то человек тратит примерно 20 литров на 1 м2 поверхности. Специальная подготовка воды не требуется, но возможна. Используется щетка из специального нецарапающего фасады материала с рабочей шириной 1550 мм. Механизированную мойку делает безопасной подвижная нагрузка на фасад от 20 до 92 кг/м2. Оборудование уникально по своим свойствам и характеристикам, гарантируя полный контроль над ходом уборки и бережное отношение к поверхности, повышает имидж услуги и уменьшает стоимость. Главным преимуществом HyCleaner red EVO I является безопасность работ для Заказчика и Исполнителя, экологически чистый метод мойки и создание новых стандартов качества исполняемых работ. Сокращая время на мойку фасадов, уменьшаются затраты.

В погоне за получением качественных услуг, экологичного и безопасного метода мойки, сложно не запутаться в большом количестве представленных на рынке клининговых компаний. Бережно относясь к лицу своего здания, заказчики ответственно подходят к выбору компании. На сегодняшний день Transline CyberCleaning пожалуй единственная компания в России, полностью автоматизирующая мойку фасадов, создала профессиональный и безопасный метод мойки. Производительность 18 м2 в минуту (1000 м2 в час) – это революция в мойке фасадов! Цена механизированной мойки не превышает среднерыночную стоимость подобных работ, это достигается низкой себестоимостью и, следовательно, быстрой окупаемостью. 

Генеральная уборка 3-комнатной квартиры