Михаил Грачев (ГраСС) рассказал о бизнесе компании

Поддерживающая уборка 2-комнатной квартиры заказать

В Волгоградской области оказывают помощь активно развивающимся компаниям. Таким, как ООО ТД «ГраСС» – производитель автохимии и моющих средств для клининга. Вопросы дальнейшего развития предприятия обсуждали на выездном совещании совместно с представителями профильных комитетов области и органов местного самоуправления.

– Мы начинали с небольшого цеха по производству автохимии для автомоек в городе Волжском, а сегодня у нас самый большой завод по производству профессиональной автохимии в стране, – рассказывает генеральный директор компании «ГраСС» Михаил Грачев.

Сейчас компания выпускает не только автохимию и профессиональные моющие средства для клининговых компаний, но и бытовую химию. Объем отгруженной продукции составляет около 3 тыс. тонн в месяц. Она поставляется во все регионы России и страны СНГ, а также в Израиль, Словакию, Словению, Молдавию, Румынию, Чехию, Венгрию. Буквально в этом месяце начались поставки в Англию, Германию и Грецию. В ближайшие три года компания планирует расширить географию продаж до более чем 50 стран и стать по-настоящему международным брендом.

– Мы серьезно относимся к своей работе, – поясняет Михаил Грачев. – Вся наша продукция соответствует европейским и мировым стандартам. Образцы каждой партии проходят проверку качества в лаборатории при заводе. Сотрудники обучаются за границей новым технологиям.

В настоящее время компания за счет собственных средств реализует инвестпроект с общим объемом вложений 500 млн рублей. На производственной площадке в Средней Ахтубе работают несколько линий по этикетировке и фасовке продукции, монтируются две линии для производства ароматизаторов, в августе ожидается открытие еще одной линии из титана по производству эффективных средств для сантехники. Построено здание нового цеха и складские помещения. Однако этого недостаточно для динамично растущего предприятия. В 2015 году рост компании составил 47%. Поэтому руководство компании решило увеличить объемы инвестиций до 1 млрд рублей. Это позволит до 2017 года реализовать следующий этап проекта – нарастить мощности существующих линий, открыть научно-исследовательскую лабораторию, оснастить завод современным компьютеризированным оборудованием и увеличить число работников до 1000 человек.

Для реализации проекта компании необходимы дополнительный земельный участок для размещения производственных помещений и энергетические мощности. Этот вопрос был положительно решен с администрацией области и местными властями.

– ООО ТД «ГраСС» сделало очень многое, – отмечает председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. – Благодаря грамотному менеджменту компания бурно развивается. По итогам первого квартала 2016 года объем отгрузки товаров вырос более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Выпускаемая продукция является на 100% импортозамещающей. В наш комитет поступила просьба оказать содействие в развитии производства: выделении земельного участка и решении инфраструктурных проблем. Вместе с администрацией Среднеахтубинского района этот вопрос был проработан и решен. И, безусловно, мы предпримем все меры дальнейшей поддержки для этого производства.

Сегодня завод выпускает более 400 наименований импортозамещающей продукции. Но это не предел.

– Совсем скоро мы планируем начать выпуск кондиционеров и жидких средств для стирки белья, антибактериального мыла, освежителей воздуха, блокаторов запаха, средств для очистки и для мытья посуды, гелей и шампуней в мелкой фасовке для гостиниц, – говорит Грачев. – А также запустить первое в стране производство гелевых ароматизаторов для автомобиля. В этом году оборот компании достигнет 2 млрд рублей, а к 2020 году планируем дойти до 10–15 млрд.

Поддерживающая уборка 2-комнатной квартиры в Москве