Международная выставка CleanExpo Moscow — подведены официальные итоги

Уборка после ремонта таунхауса в Москве

С 21 по 23 октября 2014 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 16-я Международная выставка индустрии чистоты CleanExpo Moscow / PULIRE, являющаяся ведущей отраслевой выставкой оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии и гигиены, химической чистки и стирки в России. В 2014 году площадь выставочной экспозиции CleanExpo Moscow / PULIRE превысила 6000 кв.м. С экспозицией выставки ознакомились 3 235 специалистов из 24 стран и 64 регионов России.

Участниками выставки стали 189 компаний из 15 стран. Среди ведущих компаний, представляющих раздел «Профессиональная уборка»: «Алгостар», «Виконт», «ГраСС», «Интерпроект», «Клин Мастер», «Карекс», «Нилфиск Эдванс», «Клинфикс», «Радник», «Профф Лайн», «Теннант», СБТ, «Химитек» и другие участники. Оборудование для раздела «Химчистка и прачечная» в этом году демонстрировали компании: «Авангард», Danube, Seitz, Astra, LG, «Кобленц и Партнер», «Миле», «ТекскеПро», «Фирбиматик», «Плезир», «Электролюкс» и другие компании.

В 2014 году впервые состоялся конкурс «Впервые в России. Решения для клининга», цель которого — пропаганда новейших достижений клининговой индустрии, а также привлечение внимания к новинкам профессиональной продукции представителей клининговых компаний и специалистов отрасли. Организаторами конкурса выступили авторитетные и независимые организации: журнал «Профессиональная Уборка», Учебный центр Тараса Дударя, выставочная компания «ПРИМЭКСПО». По итогам конкурса был определен товар года в индустрии чистоты: в результате интернет-голосования им стал кислородный нейтрализатор запаха для общественных туалетов KIEHL Oxycal от компании «Профф Лайн», а по итогам голосования посетителей непосредственно на выставке победителем стал продукт «Жидкое крем-мыло Milana» от компании «ГраСС».

Также в конкурсе номинировались: универсальная поломоечная машина LW46 Hybrid Dual Core, поломоечная машина с сидением оператора для медицинских учреждений GRANDE BRIO RIDE ON 75 — 650 Ecoray, технология удаления неприятных запахов HYGIASEPT (все от компании «ЭКОЛАЙФ»); инновационная технология Mytee очистки ковровых покрытий (компания «ИНТЕРПРОЕКТ»); линия санитарно-гигиенических средств Orochemie (компания «Витал-Е»); гостиничная тележка LUX HOTEL 3 (компания «МЕТЛАНА»); программа для мобильных устройств по технологиям клининга и дезинфекции KIEHL APP (компания «Профф Лайн»).

Победители и все участники конкурса получили памятные дипломы, торжественное вручение которых прошло на демонстрационной площадке во время выставки.

На выставке было продемонстрировано несколько интересных новинок. Группа компаний БАГИ продемонстрировала новый усилитель стирального порошка «БУСТЕР ОКСИ», который способен многократно увеличить моющую способность любого стирального порошка. Торговый дом «ЧИСТОДИН» представил на выставке линейку химических препаратов от компании PUDOL Chemie GmbH&Co.KG., отличающиеся практически полной биоразлагаемостью входящих в состав поверхностно-активных веществ и низкой стоимостью готового раствора.

На стенде «Вяземского машиностроительного завода» посетители смогли ознакомиться с новой стирально-отжимной машиной с загрузкой на 100 кг, сушильной машиной с рекуперацией тепла серии «Вега» на 40 кг и с центрифугой для отжима ковров.

Деловая программа

В рамках деловой программы состоялось более 40 мероприятий, затронувших актуальные вопросы профессионального клининга, химической чистки и стирки. На круглом столе «Критерии оценки работы клининговых компаний в зависимости от объекта A, B, C», который собрал более 150 участников, состоялись дебаты между профессиональными клинерами и заказчиками услуг: обсуждались как стоимость работ, так и критерии оценки их качества всеми заинтересованными сторонами.

На открытом заседании экспертной группы по развитию конкуренции в сфере клининговых услуг Общественного совета Департамента города Москвы по конкурентной политике обсуждалось участие клининговых компаний в государственных закупках, их категорирование и соотнесение услуг с национальным стандартом услуг по профессиональной уборке.

На конференции «Устойчивое развитие предприятий химической чистки и прачечных в условиях современной экономической ситуации», генеральным партнером которой выступила компания Проктер & Гэмбл, были рассмотрены вопросы взаимосвязи процессов химической чистки и стирки в прачечных с национальными стандартами услуг, а также способы обеспечения бесперебойной работы предприятия, экологическая безопасность и экспертиза при решении спорных ситуаций. В рамках конференции состоялась экскурсия по экспозиции выставки с посещением стендов основных поставщиков раздела «Химчистка и прачечная».

Во время работы выставки на трех демонстрационных площадках проходили семинары, презентации и мастер-классы по современным решениям в клининге. Семинар «Как убрать непонятные пятна с неизвестной поверхности?» и другие мероприятия от Учебного центра Тараса Дударя собирали аншлаги.

В этом году выставка успешно переехала на новую площадку — МВЦ «Крокус Экспо», что было положительно оценено как участниками, так и посетителями выставки. 17-я Международная выставка индустрии чистоты CleanExpo Moscow состоится 20-22 октября 2015 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

Уборка после ремонта таунхауса заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]