Метлана предлагает аренду техники по цене, которая дешевле покупки

Ежедневная уборка квартиры цена

Компания Метлана ввела новую услугу: аренда оборудования для профессионалов. Например, ковровые экстракторы Santoema предлагают в аренду по цене 130 рублей в сутки. В чем может быть такая выгода? Профессионалам гораздо более выгодно именно брать в аренду оборудование, чем приобретать в собственность и тому есть объективные причины:

1. После приобретения стоимость клинингового оборудования равна нулю — это не авто рынок, где существует рынок новых и рынок подержанных машин, рынка подержанного оборудования для уборки нет и продать его за остаточную стоимость в принципе невозможно. Это факт.

2. Арендная ставка не превышает размер ежемесячной амортизации оборудования.Арендная ставка действительно низкая.

3. Стоимость владения собственным оборудованием в среднем составляет 15-20% в год от стоимости нового оборудования. Этого никто никогда не считает при приобретении, но любое оборудование, даже самое качественное, ломается и требует ремонта, и далеко не всегда это является гарантийным случаем, а значит платить приходится собственнику. Про расходные материалы и их стоимость при покупке оборудования никто обычно тоже не интересуется, а это обязательные расходы, которые нужно учитывать. При аренде все расходы на обслуживание и ремонт несет арендодатель, даже в случае неправильной эксплуатации оборудования. Исключение составляет только физическое уничтожение оборудования. Это называется сервис по принципу «Все включено»

4. Для приобретения оборудования нужны деньги. Деньги стоят денег ! Речь даже не о стоимости кредита, а о стоимости депозита. Если есть свободные средства гораздо эффективнее разместить их на депозите, чем вкладывать в моментально обесценивающееся оборудование. Сегодня банки предлагают предлагают 22% по депозитам.

5. Условия работы могут измениться, контракт на уборку может быть прерван досрочно и только в случае аренды потери, связанные с приобретением оборудования для этого объекта , отсутствуют, так как нет работы, нет и платежам за аренду. Оборудование просто возвращается арендодателю. Именно поэтому стоит не спешить при принятии решения о приобретении оборудования. Необходимо взвесить все риски и посчитать, что реально будет экономически выгоднее.

Ежедневная уборка квартиры заказать