Мега переходит на аккумуляторы EnSol

Уборка после ремонта таунхауса цена

Руководство крупнейшей сети торговых центров МЕГА приняло решение о переводе клининговой техники Tennant, работающей по всей России, на экономичные литий-ионные аккумуляторы EnSol. До 1 мая были оборудованы три торговых центра: Мега Химки, Мега Дыбенко и Мега Нижний Новгород. Дальнейший переход на литий-ионные технологии планируется в течение 2017 года.

Эксперты компании Ensol рассказали, почему это правильное решение:

1. Общая площадь торговых центров МЕГА составляет 2,2 млн. м2, поэтому поддержание чистоты помещений требовало существенных затрат со стороны клининговой компании. Внедрение аккумуляторов снизило операционные издержки на обслуживание техники Tennant в 2 раза.

2. В режиме непрерывной работы по уборке площадей необходимо было постоянно контролировать уровень заряда аккумулятора для своевременного подключения к зарядному устройству. Аккумуляторы оснащены «умными» датчиками световой и звуковой индикации заряда и системой автоматического поднятия щеток при критически низком уровне остаточной энергии, поэтому не требуют дополнительного контроля со стороны оператора.

3. Техника, обслуживающая торговые центры эксплуатируется в агрессивном режиме, что приводило к снижению ее эффективной работы на одном аккумуляторе. По сравнению с традиционными батареями, выдерживающими 800 циклов заряда/разряда, аккумуляторы EnSol способны вырабатывать до 3000 полных зарядов или до 6000 дробных.

4. Ежегодно торговые центры МЕГА посещают 275 млн. человек, многие из которых приходят с детьми. Упавшее мороженное, пролитый сок и другие мелкие неприятности необходимо оперативно убирать. А это значит, что каждую секунду поломоечная техника должна быть наготове. Литий-ионные аккумуляторы позволяют дробно заряжать технику, не дожидаясь полного её заряда и не теряя драгоценное время.

5. Высокая динамика работы в торговых центрах нередко приводит к неаккуратному отключению аккумулятора от зарядного устройства, что снижает ресурс его эффективной работы. Процесс постановки и снятия с заряда аккумуляторов интуитивно понятен любому человеку, который имел дело с зарядкой телефона – нужно просто воткнуть «вилку» в розетку.

6. В торговых сетях МЕГА расположено множество продуктовых магазинов, применение техники в которых должно отвечать самым строгим правилам экологической безопасности. Литий-ионные аккумуляторы полностью герметичны и их эксплуатация оправдана с точки зрения экологии.

«За кулисами торгового центра происходит непрерывная работа, направленная на то, чтобы гостям МЕГА-молла было комфортно, весело и вкусно. Компания EnSol гордится тем, что причастна к созданию хорошего настроения для миллионов посетителей МЕГИ по всей стране.» — сообщили в компании.

Уборка после ремонта таунхауса заказать