Мастера промышленного альпинизма показали класс

Уборка строительного мусора в Москве

В минувшую субботу на юго-востоке столицы прошел спортивно-профессиональный праздник «Верхолаз-2008». Возле учебного центра “Профессионал”, что на юго-востоке столицы, в последний день весны на празднике “Верхолаз-2008” асы промышленного альпинизма показывали, кто во что горазд.


Конкурс предваряли веселые забавы “Заберись на столб”, который тотчас же был захвачен азартной ребятней, и “Разбей машину” (парни постарше с кувалдой делали лепешку из Audi вишневого цвета). И с чего бы им авто крушить? Оказалось – для имитации автокатастрофы. Мол, случилась авария, а водитель в кабине застрял, и его вскоре показательно спасли бравые МЧСовцы.


Тут же работала ярмарка вакансий: город вверх растет, небоскребов у нас становится все больше, значит, и “людей-пауков” надо больше. Кто кондиционеры устанавливает? Кто высотным клинингом (в смысле – чисткой-мойкой) занимается? Они! Еще до торжественного открытия трассы испытали девушки-скалолазки: тросы от одноэтажного строения перекинуты к 6-этажному зданию центра “Профессионал”, страшно переплетены между собой, то и дело попадаются коварные узлы, где верхолазам приходится перестегивать крепления… И это хрупкие девушки! А мы, здоровые мужики, внизу прохлаждаемся – как-то даже стыдно. И мы тоже с нашим фотографом залезли на верхотуру… Правда, честно сказать, по лестнице.


Да и кто бы нас пустил на трассу? Готовиться к этой опасной профессии надо всерьез и долго – даже у опытных верхолазов огрехи случались, снаряжение, например, роняли. За что немедленно получали полминуты штрафного времени.


Между прочим, чтобы вы знали: альпинизм – дело семейное. Да это и понятно: когда муж страхует, жене всегда как-то спокойнее… И наоборот. Вот и героями нынешнего праздника стали майор Юрий Пименов и старший сержант Анна Пименова – они представляли семью от МЧС, а чета Чистяковых – семья спортивных скалолазов…


Организовали праздник префектура ЮВАО города Москвы, Управление по ЮВАО ГУ МЧС России по городу Москве. А Кубок префекта завоевал Владимир Акимов из учебного центра “Профессионал”.


Уборка строительного мусора заказать

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]