МАКИЧ опубликовал отчет о III Международной конференция по клинингу

Уборка строительного мусора цена

17-18 марта 2008 года в «Крокус Экспо» в рамках выставки «Индустрия гостеприимства» состоялась III Международная конференция по клинингу «Материально-техническое обеспечение клининговой деятельности. Возможности российских и зарубежных производителей», организатором которой выступила Международная Ассоциация Компаний Индустрии Чистоты (МАКИЧ). 

Конференция третий год подряд собирает участников со всей России: Москвы и   Санкт-Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Уфы, Волгограда, Ростова-на-Дону и многих других городов. В этом году на конференцию съехались около 200 представителей клининговой индустрии. 

Первой перед присутствующими выступила генеральный директор МАКИЧ — Екатерина Казакова. Она поздравила участников с открытием конференции и выразила благодарность за поддержку постоянным партнёрам, которые внесли неоценимый вклад в организацию и проведение конференции.


В этом году генеральным партнером конференции выступила компания Vileda Professional — крупнейший производитель инвентаря для клининга.


Официальная часть традиционно началась с доклада Президента МАКИЧ, Генерального директора компании «Ронова клининг» Маргариты Авдеевой. В своём докладе «Российский рынок оборудования, инвентаря и моющих средств. Оценка и выбор поставщиков» она осветила актуальные вопросы взаимодействия клинеров и поставщиков, рассказала о преимуществах покупки дорогостоящего оборудования в лизинг. Экспертную оценку получили российский и западный рынки профессионального оборудования. Маргарита Авдеева отметила активный рост и бурное развитие российского рынка отечественных производителей химических и моющих средств.

В этот раз конференцию поддержали также и зарубежные коллеги из Ирландии, Англии и Финляндии, которые посетили первый день конференции и поделились зарубежным опытом клининга. Элеонора Мари Ханни из Ирландии рассказала российским коллегам о специфике уборки медицинских учреждений и особенностях построения системы уборки. Рита Тайпале — руководитель финской компании «CleanBasicOy» рассказала участникам об уникальной компьютерной системе расчета стоимости контракта, разработчиком которой она является. Доклады иностранных коллег вызвали живой интерес и дискуссии среди участников конференции. 


Сессии первого дня конференции были посвящены выбору бытовой и профессиональной химии, а также моющих средств. С докладами выступили представители таких крупных компаний, как: ChemspecEurope (Англия), НПП «Меркурий» (г. Москва), НПО «СпецСинтез» и «Фармос» (г. Санкт-Петербург). Закончился первый день конференции практической частью. Представитель концерна KIEHL (Германия) — Кристиан Гейзингер продемонстрировал существующие методы ухода за каменными полами. Пообщаться в неформальной обстановке и обменяться мнениями участники конференции смогли в рамках вечернего клубного мероприятия в ресторане.
 
Самым насыщенным для участников стал второй день конференции. Выбор инвентаря и дорогостоящего оборудования для клининга — задача не из лёгких. Этим вопросам и были посвящены выступления специалистов компаний «ViledaProfessional», «Чистый город-Клининг» и ТД «Виконт» (г. Санкт-Петербург), «Миле СНГ», «IST», «Клинфикс», «Мерида Плюс», «МинитэксКлинТрэйд», «Уборочный инвентарь», KimberlyClark (г. Москва).
 
Идея организаторов конференции провести конкурс на лучшее выступление, презентацию своей продукции и компании, нашла отклик у участников конференции. По окончании конференции, заслушав всех докладчиков, участники заполнили специальные анкеты, тем самым, проголосовав за того или иного участника конкурса. По их мнению, наиболее профессионально и в доступной форме выступила Ирина Требина — тренинг-менеджер Vileda Professional, которая рассказала, как правильно выбрать метод и подобрать сопутствующие ему средства для оптимизации процесса уборки. Победительница получила в подарок возможность посетить тренинг по публичному выступлению известного бизнес-тренера Радислава Гандапаса.

В тройку призёров вошли также Александр Иванов («Торговый дом Виконт», С-Петербург) и Александр Савинов (НПО «СпецСинтез», С-Петербург), которые смогут повысить своё мастерство публичных выступлений с помощью поощрительных призов от компании «Ораторика» (г. Москва). 


Денис Ушаков, заместитель генерального директора ООО «Чистофф», г. Волгоград
 
Хочется отметить, что заинтересованных слушателей с каждым годом становится всё больше, залы просторнее и светлее, а уровень подготовки конференции сравним разве, что с западным.
«Всё очень понравилось, но хотелось бы приобрести больше практических навыков. Услышал много полезной информации, которую необходимо закрепить практикой, попробовать сразу в работе. Интересным показался доклад зарубежных коллег из Финляндии, который был посвящён программе расчёта стоимости контракта на предоставление клининговых услуг. Очень жаль, что наши компании-разработчики программ пока не придумали ничего подобного, адаптированного для отечественного рынка клининговых услуг.


Наталья Ремнева, коммерческий директор ООО «Юг-Клининг», г. Краснодар


На конференции я впервые. Наша компания работает на российском рынке клининговых услуг всего 2 месяца. Совсем недавно нашими клиентами стали три крупные краснодарские компании. С рынком клининговых услуг я столкнулась первый раз в своей жизни. До этого все знания о клининге укладывались в рамки домашней уборки. Для меня интересно узнать сейчас всё: как набрать штат, какие установить цены, как правильно выбрать поставщиков. В первую очередь хотелось бы пройти курсы или принять участие в семинаре для начинающих директоров. Я думаю, что приму участие в следующих конференциях еще не раз. Очень понравились доклады как зарубежных, так и отечественных коллег. Рассказано и показано всё доступно, организации мероприятия я бы дала самую высокую оценку.





















Уборка строительного мусора

Написать нам:

[contact-form-7 id=»2433″ title=»Контактная форма 1″]